泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      评测    /    正文

性能更进一步 七彩虹RTX 2080 SUPER Advanced OC显卡评测

    前段时间,NVIDIA发布了定位于现有RTX显卡增强版的SUPER系列产品。之前我们也做过了FE版本的首发评测。不过可惜的是FE版本目前并不会在国内销售,大家能够买到的也就只有非公版产品。当然虽然非公版没有了FE版本的“煤气灶”信仰外观,却换来了更好的用料和散热设计。比如这篇文章我们要和大家分享的iGame GeForce RTX 2080 SUPER Advanced OC。

    定位上,Advanced OC系列相比Vulcan X OC要低一些,省去了一些额外的“炫技”成分,做工仍然保持高水准,价格也更加亲民一些。

    外观上还是相当有科技感的,大面积的金属材质搭配三枚散热风扇,尤其是中间的齿轮装饰,颇有一些朋克气息。显卡长度为315mm,高度136mm,尺寸上相对较大,在选购时需要注意机箱的兼容性。

    三枚左右两枚风扇的直径为9cm,中间的风扇则稍小一些为8cm。另外中间的风扇布置了可以通过软件调节的RGB灯光。

    默认为红色灯光,当显卡点亮时如同一团烈火在熊熊燃烧,给整个显卡的颜值带来了明显的提升。当然玩家还可以通过软件对灯光进行颜色和动态的调节。

RGB灯光效果

    从顶部来看,散热鳍片的体积还是相当可观的。53mm的厚度可见一斑。

    供电接口部分采用8+8Pin设计,不出所料比公版产品的8+6Pin要多一些。

    背板为一体化全金属材质,没有多余的装饰灯和镂空设计,除了美观考虑之外,更多的是增强显卡强度,避免出现弯曲。

    视频输出接口由三枚DP1.4接口、一枚HDMI2.0和一枚Type-C接口组成。另外七彩虹经典的一键超频按钮也得到了延续,在弹起状态下将进入OC模式,显卡频率提升到1845MHz。

    散热器本身采用了5根8mm直径的铜管。并且使用了大面积的纯铜底座与GPU芯片直接接触。

    PCB板也保持了七彩虹中高端显卡一贯优秀的质感和细节。

    七彩虹为RTX 2080 SUPER加入了IPP电感和钽电容,共10相数字供电对这样一张次旗舰显卡而言绰绰有余。

    核心代号为TU104-450-A1,拥有高达3072个CUDA核心,以及最高1845MHz的Boost频率。

    GDDR6显存来自三星,由8颗1GB容量的颗粒组成。等下频率提升到了15.5GHz。

测试平台:


测试平台,我们选择使用目前最强的游戏处理器Intel 酷睿i9-9900K,搭配16GB的芝奇幻光戟DDR4 3200内存,使用27英寸4K分辨率的PD2700U显示器。

    Core i9-9900K拥有8核心16线程,最高单核睿频5GHz。

    明基PD2700U是一款专业级的4K显示器,拥有99sRGB色域和多种专业模式选择,刷新率为60Hz。

    两根芝奇幻光戟DDR4 3200 8GB组成双通道16GB。

基准性能测试


    基准性能测试的项目涵盖2K、4K分辨率,DX11、DX12、DLSS、光线追踪等项目。

    可以看到,七彩虹的这款RTX 2080 SUPER的理论性能相比RTX 2080有着约5%左右的优势,略强于公版产品。相比RTX 2070  SUPER的优势则比较明显。整体性能还是令人满意的。

2K游戏性能测试


    游戏性能测试部分,我们选择2K和4K分辨率对多款主流大作进行测试。均开启最高画质。

4K游戏测试


    从游戏测试结果来看,七彩虹这张RTX 2080SUPER的性能水平同样是比RTX 2080强5%左右,基本上可以满足多数游戏在4K分辨率下基本流畅运行的需要。

散热压力测试


    散热压力测试我们在26摄氏度的环境下使用FurMark进行长时间的烤机,记录温度数据。

    可以看到,在长时间烤机后,最高温度达到72℃,相比公版产品78℃的表现有着明显的优势。另外低负载情况温度为43℃,这与七彩虹为降低噪音准备的低负载停转技术有关。

平台功耗测试


    我们使用功耗仪记录全平台的输入功率(不含显示器)。开启Furmark和FPU烤机,记录峰值功耗。

    最高542W的瞬时功耗,意味着至少需要一款足额的650W电源才能基本满足需求,考虑到冗余则推荐更大功率产品。

总结


    七彩虹RTX 2080 SUPER Advanced OC作为一款非公版产品,整体上给我们留下的印象还是令人满意的。首先是外观上相对更加个性化,做工用料也保持了七彩虹中高端显卡的优秀水准。当然非公显卡最关注的还是散热问题,这款三风扇设计的产品当然没有辜负我们的期待。虽然受限于NVIDIA的制约,相对于公版产品的频率和性能优势有限,但作为一款没有过多溢价存在的产品,还是完全可以列入我们的推荐列表的。

本文编辑:孙斌

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注