泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

电子狗Aibo可以试养了,SONY在日本提供出租试养服务

  7月30日消息,据日本媒体报道,索尼将提供电子狗试养服务,用户可以先试养一周。一周的试养服务包含了八天七夜的Aibo基本租赁,总要价约为95元左右。如果想要延长试养时间,要价则为63元左右每天,或者可以花1888人民币包月租赁,最长可租3个月。

  索尼是日本一家大型跨国企业集团,主要的业务涉及电子、娱乐、金融、信息技术等多个领域,Aibo则是索尼公司于1999年首次推出的电子机器宠物。在90年代,Aibo的售价为600-2000美元不等,这个价格在当年可以说是很昂贵了,却在全球售出了约15万台,创造了一个销售奇迹。但在2006 年,Aibo停产,退出了市场。直到2017年末,Aibo才再次回归市场,售价约合人民币12000 元。

  Aibo的名字很特别,不仅是日文“同伴”的发音,而且A、I两个字母也是Artificial Intelligence(人工智能)的缩写。所以,Aibo不仅是一台机器宠物,它还代表了人工智能在生活娱乐方面的初始应用,更承载了索尼发展人工智能的决心,索尼正是从这只电子狗开始了人工智能的研发。2017年推出的Aibo不止会卖萌,与前代相比更智能。Aibo的鼻子处内置摄像头,能够记录生活, 而且Aibo还有Wi-Fi 和 LTE 网络连接功能,提供云端备份,可以不断提升学习能力,支持高达180条的语音指令。

  但令人失望的是,目前,Aibo在中国还没有开始销售。但是,Aibo已经多次在国内的科技展亮相,相信离Aibo来到中国的一天也不远了。

  本文编辑:赵静

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注