泡泡网显卡频道 PCPOP首页      /      显卡     /      新闻    /    正文

专访ROG显卡产品负责人:非公RX 5700下月见

    近期显卡行业风生水起,NVIDIA和AMD接连推出了SUPER系列和RX 5700系列显卡,显卡市场也再次出现了针锋相对的竞争局面。在这样的局面下,华硕的位置非常特殊,因为这是目前仅有的同时生产A卡和N卡的厂商之一。23日的华硕年度发布会之后,我们采访到了华硕显卡的相关负责人,来听听他们对最近的显卡新品有什么看法。

华硕中国区主板 显卡产品总监 张楠(左)华硕全球显卡及电源研发产品总监杨承翰 (右)

30年品质追求、“全超冷”技术护航


    今年是华硕创业30周年,显卡作为华硕的主力产品线,一直以来都在用技术实力证明自己不可动摇的市场地位。

华硕显卡的PCB

    华硕方面表示,华硕显卡多年来秉承着当初“华硕品质,坚若磐石”的理念。在显卡产品线上采用了业界领先的“全超冷”技术。这其中业内独家的全自动化制程技术,首先是排除了人工因素对品质稳定性的影响,自动化产线的精度也更高。另外省去了DIP流程,避免了一次对显卡的上百摄氏度高温加热,对稳定性也有很明显的贡献。这也是华硕30年来品质精神的结晶。

非公版RX 5700系列显卡:8月底见


    前段时间AMD推出的RX 5700系列显卡性价比令人侧目,但首批仅有公版产品在售,无论是做工还是散热都不那么令人满意,所以非公版产品何时上市就成了很多玩家关注的焦点。

公版RX 5700和RX 5700XT

    针对这个问题,华硕方面的回答:AMD非公版产品需要两到三个月的周期准备,华硕的非公版产品将在8月底有相关曝光。具体到产品线定位,高端的STRIX系列将在RX 5700XT中的散热表现将是非常优秀的。另外TUF GAMING系列也会做一款三风扇产品。

关于定价:华硕显卡贵在何处?


    近期RX 5700系列上市,各家均上架了公版产品,但值得注意的是华硕的同款产品价格相比别家都要贵上一些。而其他产品上,华硕显卡的定价往往会明显更高,那么为何会有这样的情况出现?

    首先是关于公版显卡的价格,华硕表示价格较高的原因在于华硕在接收公版产品的时候进行了筛选。除去了部分瑕疵产品,并进行了相关测试。这部分增加了一定的成本。

    至于其他产品线的价格,一方面更强的用料和先进的全自动化生产线意味着更高的成本。另外,非公版的意义还包含额外的附加价值,当然这其中也包括品牌信仰和额外的附加服务和赠品。例如之前29999元的RTX 2080Ti骇客,注册完成后会赠送一台价值8000元的ROG电竞显示器。

ROG STRIX系列家族脸何时更新?


    从GTX 1080开始,华硕就在STRIX系列引入了标志性的设计风格,而这一设计也延续到了新一代的RTX 20系列显卡上。这难免会引起很多玩家的审美疲劳。对此,华硕方面也做出了回应。

ROG STRIX RTX 2070 SUPER

    杨承翰表示:“我们当初这一代的设计还是很划时代的,当时给了大家很不一样的感觉,包括灯条等等。当时也收到了不少的好评,现在时间久了,的确会有些审美疲劳。但是我们一个好的设计大概就是会用两代,不会一代把它换掉。刚才说的STRIX,我们已经准备好下一代,现在就等下一代的晶片,大家就会看到它的新样子。”

本文编辑:孙斌

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注