泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

新款三代锐龙处理器上市?终于要见到锐龙9 3900了!

  7月29日消息,据Tom‘sHARDWARE报道,最近EEC(欧亚经济委员会)发布的清单中泄露出一大批还未上市的锐龙三代处理器的相关信息,包括未发布的锐龙9 3900、锐龙7 3700、锐龙5 3500以及其他专业级三代锐龙系列处理器,而且可能会在不久后上市。

  从目前已知信息来看,三代锐龙处理器目前主要分为六种型号:从6核心的锐龙5 3600处理器到16核心的锐龙9 3950X处理器。据tom‘sHARDWARE称,AMD将会以三代锐龙系列处理器作为基础,推出更多这系列处理器的SKU(库位量单位),以填补不同型号处理器之间的价格差距。

  从表中信息能看出,锐龙9 3900搭载与锐龙9 3900X相同的12核心24线程,但锐龙9 3900的TDP设定为65W,而搭载8核心的锐龙7 3700的TDP也为65W,所以与锐龙9 3900X相比频率可能会低一些;此外,搭载6核心的锐龙5 3500处理器的TDP与锐龙5 3600相同,有媒体猜测锐龙5 3500是锐龙5 2500X的升级版。关于以上产品的具体频率数值尚未获悉,这份表格的真实性也有待考证。

  此外,AMD称今后会推出专业级处理器:锐龙三代Pro系列,命名为锐龙9 Pro 3900、锐龙7 Pro 3700和锐龙5 Pro 3600,并且将来还会增加更多型号,但关于新款三代锐龙处理器和Pro处理器的具体配置信息和发布时间,官方还没有发布任何信息。

  本文编辑:王稀仕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注