泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

净利暴跌88%的SK海力士:削减产能 明年推128层闪存

  7月28日消息,据韩国SK 海力士发布的财报显示,SK 海力士Q2季度净利润暴跌88%,创下三年最低利润记录。SK海力士负责NAND市场营销的金正泰常务表示:第四季度将稳定内存价格,并在明年下半年正式开售最高技术水平的128层NAND闪存。

  SK海力士表示,将提前削减3D NAND晶圆的产能,并且重新考虑装配其 M15 和 M16 晶圆厂的计划,以减少企业资本支出。今年早些时候,SK 海力士曾计划将3D NAND晶圆产量减少10%,在SK 海力士最新的计划里,已经将产量调整到减产15%。这也是继三星推迟254亿美元的DRAM工厂项目后,韩国另一家存储巨头在产能上进行放缓。

  2019年2季度,SK 海力士的NAND闪存出货量环比增长40%,主要是因为公司增加了72层的3D NAND产量。金正泰常务表示:“企业客户的库存是导致供需不平衡的最大原因,从第三季度开始,客户的库存将快速消耗,价格很快就会恢复稳定。”

  SK 海力士、三星等公司在大幅度减产后,今年年底NAND闪存市场有望迎来平衡,同时SK 海力士也表示内存价格将会在第四季度稳定下来,而且明年也能见到SK 海力士的128层NAND闪存产品了。

  本文编辑:王稀仕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注