泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

2019 上半年出货量出炉:OPPO排名第一,vivo、华为紧随其后

  7月26日消息,近日,移动互联网大数据监测平台 Trustdata 公布了 2019 年上半年手机品牌市场份额报告。据报告显示,OPPO 以 23.4% 的市场份额位居榜首;而 vivo 则以 22.4% 的市场份额紧随其后;华为凭借 22.1% 的市场份额排名第三;排名第四的是荣耀品牌,市场份额为 9.1%;苹果则排名第五,市场份额为 9%;小米排名第六,市场份额为 7.2%。

  而除了手机品牌市场份额报告之外, Trustdata 还公布了 2019 年 1-6 月中国手机月度出货量及同比数据,由数据可知,在 2019 年第一季度中,中国智能手机市场的出货量同比下降了很多,不过在 2019 年第二季度中略有回升。由此可见,手机行业的出货量虽然增速缓慢,但整体上正在逐渐回暖。

  在这样一个大环境下,OPPO、vivo 以及华为能以占比 20% 以上的市场份额排名前三,其实力实在是不容小觑。

  OPPO 在今年上半年推出的 Reno 系列和 K 系列新品都取得了很大的成功,例如 OPPO K3、OPPO Reno Z、OPPO Reno 标准版、OPPO Reno 10倍变焦版。

  值得注意的是,OPPO K 系列以及 Reno 这两个系列的机型基本上覆盖了所有价位的手机,而在同价位手机中,OPPO 的这几款产品无论是硬件水平还是外观设计都十分突出, OPPO 还为这几款手机带来了多项黑科技,包括升降式摄像头、SuperVOOC、10 倍混合光学变焦等等,这些对消费者都有极大的吸引力,这可能也是 OPPO 出货量排名第一的原因。

  本文编辑:陆添智

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注