泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      行情    /    正文

AMD处理器缺货 黄牛哄抬价格 你买到了吗?

  自7月7日AMD第三代锐龙 Ryzen 3000系列处理器上市以来,凭借着强大的性能和良心的售价赢得了许多用户的青睐,在多国处理器市场份额反超英特尔。不过,最近外国网友发现,在亚马逊、百思买、新蛋等主要网络购物平台甚至官网页面,目前最高端的锐龙9 3900X处理器均处于缺货状态。

  在美国购物交易网站eBay上,单颗锐龙9 3900X已经被黄牛从原价的499美元炒至740美元,价格几乎抬升了50%。对于这种现象,AMD官方表示,由于今年历史性的同时发售了8款CPU和显卡产品,且受到消费者和市场的充分肯定,他们会加快与厂商和零售伙伴沟通,不断补充库存以满足市场的消费需求。

  国内的情况看似稍好一些,AMD京东自营旗舰店目前还处于预售中,采用预约资格的形式。不过在二手交易平台闲鱼上,也有卖家将国内原价3999元的锐龙9 3900X卖到了4550元。

  三代锐龙处理器是AMD旗下首个采用7nm工艺制造的PC处理器系列,还有PCI-e 4.0等等黑科技的加持。由于目前16核心32线程的锐龙9 3950X还没有上市,因此12核心24线程的Ryzen 9 3900X就是现阶段最顶尖的左面处理器之一了。你买到了没?

  本文编辑:黎思哲

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注