泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

一下科技波波视频 为用户提供海量精彩短视频

作为短视频届的后起之秀,波波视频是一下科技旗下的个性化推荐娱乐短视频平台,为用户提供了最新最热门的海量趣味短视频,同时支持用户上传自己的原创视频并互相分享。目前波波视频包含了影视、音乐、小品、综艺、军事等数十个内容分类标签,几乎涵盖了日常生活所有的兴趣向。在波波视频丰富的内容调性中,趣味、新奇、励志经典三大垂类是用户关注度最高的核心内容,也让波波视频锁定了笑料、猛料、燃料三大核心内容定位。

“波波视频”主打社区化的“波友”运营,在用户群体中形成了特色分明的“波友圈”。在互联网人口红利逐渐消失的现状下,下沉市场中二三四线城市的小镇青年成为了各大平台争相抢夺的金矿。据QuestMobile的一份报告显示,中国三、四线城市以下的移动网民已经超过50%,并且大部分集中在24岁以下,是目前短视频平台正在极力拼抢的流量红利。

瞄准这一市场的波波视频具有一定的先发优势。区别于其他同行业品牌,波波视频一经上线就围绕三大核心内容定位“笑料、猛料、燃料”打造优质娱乐的短视频平台,通过提供丰富多彩、新鲜有趣的内容,让用户在观看中达到放松和减压的目的。

通过深度挖掘用户洞察,代言人精准化选择、创意内容的趣味性表达,一次次不走寻常路且洞察精准的营销创意,最终实现与目标用户深度沟通,逐渐走进和影响核心目标人群。

值得一提的是,波波视频曾举办了首届“有料大PK”,集结了包括办公室小野、大连老湿王博文、辣目洋子、Bigger研究所、铁馆教练等12位戏精博主,去创作和波波视频有料主题相关的内容。

随着用户整体使用短视频时长的爆发式增长,加上渠道渗透不断下沉,三四线以下的年轻长尾用户群成为各大平台争抢的对象,而一下科技波波视频的市场也以二三四线城市为主,一线城市为辅。针对二三四线城市的目标用户,通过搞笑的内容、新鲜奇趣的视频以及经典怀旧的影音作品等,为他们增添生活乐趣的同时呈现出更多维度的世界。

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注