泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

为保护儿童使用安全,谷歌商店将为部分App设定警告标示

  7月23日消息,近日,据媒体Qooah报道,为了提高儿童使用谷歌Play商店的安全性,避免“少儿不宜”内容的出现,谷歌方面规定,安卓应用开发者必须要为提交到 Play Store 的所有应用限定“目标年龄范围”,超限的App则会出现警告标识。这项规定最早于今年5月提出,今年9月将全面实行。

  据了解,除了需要遵守这项规定以外,应用开发者还须遵循其他规则。同时,谷歌将对所有聚合型广告网络进行审核,以确保应用列表中都是健康内容。但是,如果在 Play Store 中出现不适合儿童使用的App ,开发者应加上“非儿童专用”的亮黄色三角形警示标志,且需置于App安装按钮的下方。

  此外,如果由于目标年龄组别指定不明确的原因,导致App无法上架 Play 商店,开发者也需要使用“非儿童专用”这一标识。

  目前,警示功能已在Voice、VR Services 等App上启用,至于其他不太合适的软件,之后也将会陆续开启。

  本文编辑:孔霞莉

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注