泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      应用    /    正文

微信辅助单(辅助认证)是什么,安全吗?

  微信辅助单是做什么的?

  微信辅助单其实就是用自己的微信号帮助被封的微信账号进行解封操作。完成后可以赚取相应的佣金。

  这背后使用里微信的辅助认证功能。

  什么是微信辅助认证功能呢?

  微信辅助认证,本身是基于熟人之间的信任,做的一种隐性信用担保。

  为什么要解封这些微信账号?

  微信账号被封一般是营销类、欺诈类账号。一般以下行为:宣传或销售侵害他人合法权益的商品,虚假的红包活动,传播骚扰、欺诈、垃圾广告等信息的。

  举个例子:做代办证业务的一个微信号通常由上百个联系人,一旦微信号被封,就会失去所有的客户,损失惨重。所以才会想办法找人帮忙辅助验证,对账号解封。

  微信辅助认证有什么风险?

  做微信辅助认证的微信账号,要绑定手机号。好友信任链未来可能作为个人信用体一部分。帮助违规账号验证,其实就是在帮助不法分子做违法违规的事情。而且公安机关通报提醒:用自己的个人信息参与微信解封,换取低额报酬,这有可能给自己带来不良信用记录,造成将来就业、贷款受影响。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注