泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

edgeCentral管理控制器推动取消省界收费站方案加速落地

  一、取消高速省界收费站背景下的远程管控挑战

  取消省界收费站,高速公路联网收费由当前的封闭式收费制式调整为开放式收费制式,所有车辆实行分段计费和扣费。每个互通立交之间原则上都会设置ETC门架系统,ETC门架系统对业务连续性要求极高,如果故障发现不及时,直接影响高速联网收费业务。

  传统的“救火队”式的管理,业务运行受到影响后再调派工程师前往现场排错,俨然无法满足新方案对收费业务系统的要求。

  二、智能化远程运维管控方案

  基于edgaeCentral敏捷远程管理控制器带外连接方式对ETC门架系统车道控制器、站级服务器、存储系统等核心计算机系统进行远程集中管控,摆脱对操作系统的依赖,在系统奔溃,异常关机、蓝屏等严重错误情况下依旧可以实现远程数据备份、操作系统重装和软件恢复等操作。建立在设备健康、运行性能、温度功耗大数据基础上的机器学习和人工智能,构建系统健康模型和预测性维护方案,提前洞察设备运行异常风险,尽早制定维修更换方案,彻底避免意外停机,保障业务连续性。系统停机风险可以降低90%以上,大幅缩短故障平均恢复时间,提升收费业务系统连续性。

  每个路段分中心配置一套egdeCentral敏捷远程管理控制器,负责对该路段所有ETC门架系统车道控制器、站级服务器和存储系统等核心计算机类设备进行深度远程管控。

  ⑴ 远程接入控制,借助IP- KVM功能,出现操作系统奔溃的情形下,工程师也能远程执行故障诊断、操作系统安装和数据备份恢复等工作。避免来回路途奔波,提高各类事件处置效率,降低差旅成本。系统故障平均恢复时间(MTTR)小于半小时。

  ⑵ 故障精准定位,提供设备部件级别的实时健康状态监测,包括处理器, 内存,存储,网卡、风扇,电源,电压,温度等在内的超过百个部件传感器信息。精确定位故障部件,降低了人工巡检的误操作和误判断,实现健康诊断自动化。

  ⑶ 智能分析与决策,提供一套基于IPMI的大数据分析系统,基于性能负载、功耗、散热等实时监测数据,进行统计分析和数据挖掘,设定阈值,配置各种预警预案,有效防止热点事件、电路过载事件或系统停机事件发生。提供系统健康评估、功耗模型,制冷分析和功耗策略等高级功能,为各种应急预案提供有效的工具和方法。

  ⑷ 预测性维护,引入预测性维护方案,提前洞察设备运行异常风险,尽早制定维修更换方案,彻底避免意外停机,保障业务连续性。系统停机风险可以降低90%以上。


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注