泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

惊不惊喜?中国80%消费者考虑购买华为手机

  7月22日消息,据花旗报告最新数据显示,80%的中国消费者考虑购买华为手机。该数据是对中美两国1000名消费者的调查,84%的受访中国消费者表示,购买智能手机时更倾向中国国产品牌,更有高达80%的消费者透露他们正在考虑购买华为手机。

  据了解,美国专业财经周刊《巴伦周刊》报道,花旗集团在本周二(7月16日)公布的报告显示,在中国,华为手机在所有年龄段的人群中都是首选。而中国50岁以下人群的第二选择是苹果手机;50岁以上人群的第二选择和第三选择分别是中国的小米和韩国的三星,其次才是苹果。除此之外,中国的消费者也对OPPO和vivo这两个国内品牌非常感兴趣。

  另外,在技术方面,96%的中国受访者都表示他们听说过5G技术,87%的还表示肯定或可能会在今年购买一部新的智能手机。还有70%表示,他们会把现有的手机换为5G手机。而在美国,只有64%的受访者听说过5G。

  最后根据调查的结果,花旗将2020年全球手机销量预期从13.8亿部上调至14.2亿部,并将2021年手机销量预期从14.1亿部增至14.4亿部。

  本文编辑:张雪儿

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注