泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

语音时代即将到来:SiriOS或将在2020年WWDC中亮相

  7月20日消息,据AppleWorld Today报道,美国投资公司Mangrove于最近发布的报告中预测到,苹果将于2020年举办的苹果全球开发者大会(WWDC)中推出SiriOS。Voicebot.ai的编辑布雷特·金塞拉(Bret Kinsella)称,SiriOS将是苹果的又一大创新 ,它将与亚马逊及谷歌的语音助手有着同等的地位。

  Mangrove的报告中称,到2023年全球智能语音助手的数量将会超过人口数量。SiriOS在推出后的市场价值在2025年很有可能达到1万亿美元。

  Mangrove的报告还对未来“语音时代”做出了下列几种预测:

  1、未来人们将会用发送语音代替键盘打字,在以后的5-10年之内键盘将会成为多余的工具。

  2、语音将有可能会变更智能产品的传统种类,从而产生新类型的产品。例如无屏幕智能手机。

  3、各品牌厂商的具体信息可以通过它们的“声音身份”被识别出来,搜索产品的方式将会发生永久的改变。

  4、因语音系统与硬件性能有着较大的关系,未来智能设备开发的重点将会从软件转移回硬件上。

  5、虚拟语音助手将会成为大众在现实生活中不可缺少的东西。

  国外的研究组织认为,苹果一直在致力于设备系统的研发工作,iOS、macOS、watchOS等系统已经被成功推出并使用,有消息称苹果还在为计划发布的AR眼镜研发一款“rOS”系统,而SiriOS将有70%的可能会在2020年的WWDC上亮相。

  本文编辑:张萌

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注