泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

任天堂麻烦缠身?Joy-Con摇杆漂移问题或遭集体诉讼

  7月20日消息,美国Chimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith LLP律师事务所将就Switch游戏主机Joy-Con手柄的摇杆漂移问题对任天堂提起集体诉讼。

  CSK&D擅长办理针对企业集团的诉讼业务,他们处理过许多反垄断以及有关消费者保护的集体诉讼。据事务所的官网信息,他们认为任天堂Joy-Con摇杆存在设计问题,会对玩家操作造成干扰。目前,CSK&D正在对该问题进行调查,通过邀请玩家提供自己Joy-Con出现的摇杆漂移问题,搜寻诉讼证据。如果证据充足,可能会对任天堂提起集体诉讼。

  CSK&D是以消费者保护的名义进行此次调查,调查内容包括“售卖的产品或服务未达到公司广告所称标准,或对产品、服务进行过高定价。”通过调查发现,许多Switch玩家对Joy-Con手柄存在的摇杆漂移问题怨声载道。他们表示自己的Switch摇杆在使用一段时间后会自动移动,无法精确操作。

  这样普遍的问题,很可能是产品本身设计存在缺陷。一些参与调查的用户表示,目前任天堂修复摇杆的方式只支持官方售后页面进行,且需2周左右时间以及4美元修理费(折合人民币约为28元)。而对于目前国内的Switch玩家来说,由于目前还没有国行版本(腾讯代理,但是尚未发售),因此一旦出现质量问题大多只能去没有官方授权的维修店,从贴吧很多用户的反馈来看,维修更换Joy-con摇杆的价格普遍都在80-100元,远远超出官方售后价格,还有很多无法维修的,就只能重新购买新的摇杆。希望能够借此次集体诉讼引起任天堂对于产品品控的重视,即便游戏做得再有趣,玩游戏的设备不行,也会大大影响玩家的游戏体验。

  本文编辑:程金平

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注