泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

工作被机器人抢了怎么办?英国投资8.6亿 力推再就业培训

  众所周知,随着人工智能等技术的发展,将有越来越多的工作岗位被自动化设备乃至机器人取代,尤其是重复性、可替代性较高的领域,如集约化农业、制造业等。而因此失业的一部分人,究竟该何去何从?

  据有关媒体7月18日报道,近期英国政府投资一亿英镑(约合人民币8.6亿元),启动了一项国家计划,致力于帮助由自动化及人工智能导致的失业人员重新学习培训,使其能够掌握顺应新时代的职业技能,开辟新的职业道路。

  现在,这项国家计划已经在利物浦首次推出名为“Get Help to Retrain”的数字服务,可以帮助旧时代从业者掌握数字时代的新技能,从而促进再就业。除数字服务外,该计划还为求职者提供专业的顾问咨询,专家团队将针对求职者的不同情况,进行职业规划的合理引导。

  据悉,最新统计数据显示,未来十年内,机器人将有可能取代多达2000万个制造业工作岗位。因此,英国政府此次的计划将尽快施行,预计于2020年初推广至全国。

  本文编辑:张亦非

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注