泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

高通骁龙855和X50强进组合让消费者率先融入5G时代

  5G技术发展将对各行各业产生深远影响。作为通讯技术不断向前演进的引领者和推动者,高通在5G时代同样处于领先地位。现阶段,高通5G基础技术、高通骁龙5G调制解调器等先进的5G成果,为业界提供了卓越的5G解决方案,积极推动了全球5G手机的落地和5G大规模商用部署。

  目前,市场上的5G手机绝大多数都采用了高通5G解决方案,也就是高通骁龙X50调制解调器和骁龙855的强劲组合,为用户带来第一批5G手机终端产品。骁龙X50 5G调制解调器是一款发布于2016年的高通5G产品,其采用了10nm制程工艺打造,支持6GHz以下频段和毫米波频段的5G连接,带来了千兆级的下载速度以及超低时延和超高的可靠性。为了更好的帮助手机厂商率先打造自己的首款5G手机,高通还推出了一款5G手机的参考设计,为第一批5G手机提供了一个最初的模型,帮助手机厂商在第一时间进行5G终端部署。不仅如此,在2018年高通还推出全球首款面向智能手机和其他移动终端的全集成的高通5G天线模组QTM052毫米波天线模组和QPM 56xx 6Hz以下射频模组,可与高通骁龙X50 5G调制解调器搭配,提供从天线到调制解调器的跨频段多项功能,同时支持紧凑的封装尺寸,以帮助终端厂商可以用更低成本和更短的时间快速投产5G手机终端。

  今年,基于高通5G解决方案的中兴Axon10 Pro 5G、小米MIX3 5G、OPPO Reno 5G、vivo NEX 5G 版、一加7 Pro 5G版、努比亚Mini的5G版等多款5G手机率先登录海外市场,这些5G手机陆续将获得中国5G终端电信设备进网许可证,很快就会陆续与国内消费者见面。毫无疑问,这些搭载高通5G移动平台骁龙855和高通骁龙X50 5G调制解调器的全球首批5G手机,能够让消费者率先融入5G时代。

  不仅是在推动5G手机终端落地方面不遗余力,高通作为5G技术领先的方案商,也和包括中国移动、中国联通和中国电信在内的超过20家全球移动运营商展开5G NR现场OTA移动试验。并且,高通骁龙X50 5G调制解调器也完成了与华为、中兴、诺基亚等设备的互操作测试,覆盖从室内到外场的全部测试,并获得了2019年(暨第七届)IMT-2020(5G)峰会颁发的“5G增强技术研发试验证书”。同时,高通高级资深工程师曹一卿凭借着在我国5G技术研发试验中的出色表现,获得了“5G技术研发试验突出贡献奖”。

  高通5G技术在推动全球以及中国的5G进程方面做出了诸多贡献。这些奖项的授予不仅是对高通工程师的认可,更是对高通专注基础技术研究和在5G研发、标准、原型机、外场测试等方面持续努力的肯定。未来,高通依然会利用其在移动领域30余年的技术积累继续驱动行业变革,通过产业合作推动5G工业物联最终成为现实。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注