泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

酷派回归,5G时代能否再创辉煌?

  7月19日消息,今天酷派在官微上宣布回归并配图为《致酷派人的一封信》,酷派集团CEO陈家俊在信中写到,酷派集团已经成功复牌,海外业务也稳中有进,决定回归国内市场,于九月份在国内发布新品手机,并且集中研发与营销力量,尽快发力5G市场。

  酷派作为一家26岁的老牌手机厂商,曾与华为、中兴、联想一齐被并称为“中华酷联”。酷派曾是全球第一个推出“双卡双待”手机厂商,而且很早就推出了基于安卓系统的手机,发布了业内曾评价颇高的N900机型。2012年至2014年,酷派销售额破百亿,在国内市场的份额一度达到10%,占到前三的位置,成为当时中国智能手机出货量增速最快的手机厂商。

  但是在乐视成为酷派的单一控股股东之后,由于乐视资金链的影响,酷派股价受到牵连,市场形式大不如前。酷派手机渐渐退出国内市场,而酷派最近的动态就是于今年6月初曾发布一款名为炫影N10 Pro的新机。

本文编辑:杨丹妮

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注