泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      评测    /    正文

小米生态链超实用神器 WalkingPad走步机 A1 Pro体验

        运动健身几乎是每个上班族常挂在嘴上的一句口号,不过实践起来却并不容易,一是平时上班都比较忙,可能回家时已经比较晚了,身心俱疲;二是没有合适的运动方式,户外跑步又怕不安全,健身房又远又贵,所以大家都希望能够有一款合适的居家型运动装备,这样每天都可以在家做运动了,而且门槛和成本也比较低。那么究竟怎样的设备会适合居家健身呢?其实走步机就是个不错的选择,而且比较节省空间,更不会像跑步机一样,容易成为“晾衣架”,大家何乐而不为呢?

外观:简易对折,更节省空间

        近日,小米生态链企业推出一款WalkingPad走步机 A1 Pro,它不仅升级了无刷电机,同时还可以实现脚感控速,走步时更加平稳,给大家带来更加安全的运动体验,下面我们就带大家一起来了解下这款产品。首先我们来看看外观方面,WalkingPad走步机 A1 Pro依然采用了专利的对折设计,收纳起来更加节省空间,对于小户型或租房用户也比较适用。

       WalkingPad走步机 A1 Pro采用全新的视觉设计风格,通体均为静谧黑配色,整体风格更加沉稳持重。而在核心部件上,A1Pro也搭载了一颗全新的无刷电机,运动时抑制噪音的能力更强,显著提升了走步机的承重能力,最大可支持100kg,并且通过了长时间的运行测试,耐用性及稳定性均得到了提升。

        WalkingPad走步机 A1 Pro的机身厚度仅有12.9cm,即使对折之后也并不会显得很厚重,平时不用时我们可以将其放在沙发或桌子下面,更不会影响到家里的空间和布局。

        WalkingPad走步机 A1 Pro的机身重量约28kg,女生可能会比较担心移动不便的问题,其实在走步机的前面还配备有两个移动滚轮,大家只需要将走步机对折之后,轻抬走步机后端即可方便移动,日常收纳就不会很费力了。

        下面是WalkingPad走步机 A1 Pro半展开时的状态,我们只需要将走步机水平180°展开即可,整个操作过程都非常方便,而且一个人就能完成,对于“单身狗”来说也不会有太大的压力。完成以上的操作之后,我们就可以接通电源开始新手练习了,是不是非常方便呢?

半展开状态

完全展开状态

        WalkingPad走步机 A1 ProA1Pro展开的尺寸为1432×547×129mm,同时走步平台高度仅57mm,更接近于地面,这样大家在运动时也不会有很强的悬空感,更接近于地面步行的感觉。与此同时,纤薄的运动平台大幅度压缩了与地面的空间,进一步降低了运动噪声。

        在对折收纳WalkingPad走步机 A1 Pro时,我们可以看到在走步机的底部还配备有橡胶脚垫,而且整个机身下面共分布有八个脚垫,这样也足以保证走步机在运动时的平稳和低噪音。

使用体验:两种运动模式,支持智能互联

        对于很多初次尝试走步机的用户来说,大家可能会比较关注走步机的脚感,而为了进一步提升A1 Pro的脚感,这款走步机也将平台高度降至离地57mm,走步运动时不会因为身体重心较高而不稳。同时AI Pro也配备有耐磨防滑的走步带,当然走步带也有非常多的学问,比如它拥有自带缓震效果的EVA柔软层、低摩擦系数的光滑层、坚固耐用的高密度纤维板,这样就能够从整体上确保步行过程中的平稳。

        在运动模式上,A1 Pro支持M档和A档可选,其中M档位手动模式,大家可以通过遥控器来调节走步机开始、加速、减速、停止及模式切换;而A档则是自动挡,走步机会根据我们脚步的变化来自动调节走步机的速度,运动更加自由,而走步机的速度也会在0.5-6km/h之间自动切换,满足我们对于运动强度的需求。当然,A档需要使用者有一定的控制能力,所以不建议给14岁以下的孩子尝试,如果担心家中孩子私自适用,也可以开启走步机的儿童锁模式。

        在运动的过程中,通过A1 Pro机身前端的LED面板可查看实时的步行速度、步数、运动时间等,而且LED灯组与面板融为一体,无论是白天或是夜间,看起来都会非常清晰,运动时只需要低头即可看到,也不会对运动状态造成影响。

        作为小米生态链产品,A1Pro还可以联动米家APP,我们不仅可以在米家APP上查看自己运动的数据和历史记录,而且也可以在米家APP上控制走步机的模式,以及设置走步机的启动速度、最大速度、走不带偏移校正等,让大家使用起来更加无忧。

支持米家APP控制

个性化设置

走步带偏离校正

        此外,A1Pro更能够与小米电视实现互联,在完成绑定之后,大家就可以一边看电视、一边运动,而运动数据也会在小米电视的右上角显示,可谓是一举两得。

        为了给大家带来更加安全的运动体验,A1Pro还可选配安全扶手,而且扶手上还附着有柔软的泡沫材质,握感更加舒适。此外,选配的扶手还支持两级角度调节,轻推或轻拉即可轻松调节,在平时不用时则可以将运动扶手进行纯平折叠,从而进一步节省室内空间。

可选配安全扶手

实际安装效果

        大家在家里运动时,可能都会考虑到“扰民”的问题,那么这款走步机会不会有这类烦恼呢?经过我们实际的测试(距离走步机约一米高度),A1Pro在运动的噪音在53分贝左右,基本上不会产生扰民级别的噪音,如果是在地毯上使用时,那就更不用担心会惊扰到楼下的邻居了。

        最后,为了保护大家在运动过程的安全,官方还给每一台WalkingPad走步机的用户随赠有一份价值11万元的中国人保人身意外险,用户可通过米家APP绑定设备后领取。

体验总结:

        对于现代人来说,每天适量的运动必不可少,而更加方便的运动方式也是每个人的诉求,而走步机可以说是非常适合居家的一种运动选择,它不会占据很多的室内空间,而且运动起来很简单,不会给快节奏的生活增加额外的负担。我们体验的这款WalkingPad走步机A1Pro也是很值得推荐的一款产品,不仅运动时平稳安全,而且能够与米家APP及智能电视实现互动,让大家在运动之余有更多的放松时间,运动和娱乐两不误。

        此外,WalkingPad走步机A1Pro还可以选配安全扶手,满足全家人的运动健身需求。目前,这款WalkingPad走步机A1Pro在京东预售,定金99元即可抵299元,到手价仅1999元,还附赠价值299元的价值299元折叠扶手,绝对是入手的好机会,喜欢的朋友的可以关注一下!

6人已赞

泡泡网

手机扫码关注