泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

OneWeb将于2020年提供卫星上网服务,网速最高可达400Mbps

  7月19日消息,据悉,卫星上网服务公司OneWeb在今年二月份发射的6颗低轨道互联网卫星在一次测试中网速超过了 400Mbps,平均延迟 32ms。这也意味着,未来OneWeb可以为用户提供最高达400Mbps的卫星上网服务。

  OneWeb是一家提供全球卫星电信网络的美国通讯公司,一直致力于通过发射低轨道卫星组成近地轨道卫星星座,为全球提供更便宜、高速的网络。今年二月份,OneWeb发射了首批卫星,OneWeb计划今年的10月至12月,发射第二批卫星,此后每个月都将发射一次,每次会发射大约36颗卫星,累积会进行19次发射。

  虽然OneWeb的星座部署计划要到2021年中旬才能结束,但是,预计在2020年就会先推行部分地区的上网服务,而OneWeb的第一位客户将会是总部位于英国的网络运营商Talia。

  此外,更值得一提的是,OneWeb目前的目标是与中国潜在的合作伙伴协商,准备进入中国市场。届时,很多没有网络服务的地区都会连上网络,甚至我们也可以再也不用担心断网或者网卡的问题,因为OneWeb的卫星可针对全球各地区发送无线网络讯号,能够顺利串流1080p影片。

  本文编辑:赵静


0人已赞

泡泡网

手机扫码关注