泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

微软发布新财报 云计算收入首次超过Windows

  7月19日消息,据台湾媒体XFASTEST报道,微软今日公布了最新一季的财报,报告显示,微软在第四季度营收为337.2亿美元,比去年同期增长12%,净利润为131.87亿美元,比去年同期增长49%,均超出原先预期。

  微软最出名的就是Windows系统和Office工具,但它在云计算方面的业务实力也很强劲。此次财报中显示,微软智慧云端业务事业部门第四季度营收为113.91亿美元,比去年同期增长19%。其中Azure(云计算业务)营收比去年同期增长64%,服务器产品和云服务营收比去年同期增长22%。这也是微软历史上首次云端运算业务部门收入超过Windows部门。

  据悉,虽然微软在云计算方面实力不俗,但云计算这个领域竞争还是很激烈的。而微软公司的主要竞争对手就是亚马逊。据美国市场研究机构Synergy Research Group曾发布的一份报告显示,2019年第一季度,亚马逊占据亚太地区云业务第一的位置,而微软则居第二。

  同时,据了解,在微软财报发布后,微软股价在盘后交易中上涨1.3%。

本文编辑:刁磊

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注