泡泡网家电频道 PCPOP首页      /      家电频道     /      评测    /    正文

须眉灵动3系简评:高效剃须之外,还有人性化的使用体验

继四刀头剃须刀(往复式)之后,须眉科技刚刚又推出了三刀头的灵动3系,除了延续一贯的价格优势(229元),这款产品在功能设计上也不乏亮点,下面简单来说说它的使用感受。

刀网对于剃须刀来说是非常核心的部件。须眉灵动3系采样了U型刀设计,可以更好的捕捉长须;同时刀网来自荷兰进口山特维克家(切削刀具和刀具系统专家),上面有30°锐角锋利刀刃和55um超薄仿生结构网膜,这是实现高效剃须的基础,此外还有7000r/min的高转速马达提供强劲的动力支持。

刀头保护盖在扣上后需要稍稍用力才能取下来,比较牢靠,外出时把它放在背包里不会轻易掉落,这一点还是比较方便实用的,之前用过的一款剃须刀配备的刀头保护盖很容易掉落,外出携带时不得不放入收纳盒中。

刀头组件采用的是磁吸设计,不管是拆卸和安装都很方便,对准位置放上去就可以了。更让我感到惊喜的是,刀头组件不分正反面,又进一步提升了使用的便利性。这些看似不起眼的小设计,其实都会直接影响使用体验。(刀头保护盖也不要区分正反面)

同样不需要区分正反面的还有充电接口,须眉灵动3系配备了时下流行的Type-C接口,如果用的手机正好是Type-C接口,出差时还能少带一条数据线。不过对于它的续航并不需要担心,须眉灵动3系内置高效能锂电池,如果每天剃须1分钟,一共可以连续使用60天,不用频繁考虑充电的问题。

整机采用的是流线型机身设计,有着不错的握持手感。另外整机采用IPX7级严密防水设计,支持全身水洗,沐浴时也可以放心使用。

电源开关键放在大拇指可以轻松触碰的位置,长按3秒会进入锁机状态,避免在背包或旅行箱里出现误触开机的情况。电量指示灯一共有三盏,它会根据不同电量来显示,电量在70%-100%时均以白灯常亮;电量在40%-70%时,第2、3盏灯均以白色常亮;电量在10%-40%时,第3盏灯以白色常亮;电量少于10%时,第3盏灯以红色闪烁,提示电量不足。这样设计的好处在于可以对它的电量剩余有一个更直观的了解,避免突然没电给使用带来不便。

为了测试这款剃须刀,我特意留了一周的胡子。对于我这种不是那么浓密的胡须来说,须眉灵动3系很快就能剃得很干净,在剃须过程中也没有出现夹须的情况。在动力上略微弱于之前在用的松下ES-ST29,但在机身震感和噪音控制上表现更好一些。

须眉灵动3系比其它往复式三刀头剃须刀都要便宜一些,除了足够强劲的性能,最大的亮点在于它的一系列人性化功能设计,在我看来这是它相比传统剃须刀品牌的主要优势所在。另外这次它以“3系”命名,之后或许还会有更高阶的版本,值得期待一下。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注