泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

谷歌封禁中国大型应用开发商触宝 触宝回应:正在沟通

  7月18日消息,近日谷歌下架了触宝60多款应用。此前有网络安全公司指出,触宝旗下共有238款应用包含恶意插件。触宝表示会更改,但是更改后多款软件仍存在插件引发恶意广告的现象。为此,谷歌已经下架了60多款触宝应用,并禁止触宝访问谷歌广告平台。

  谷歌表示,他们将对触宝的应用进行进一步的筛选,可能还会下架更多的触宝应用。据了解,谷歌应用商店政策严格禁止恶意和欺诈行为,以及恶意广告。如发现有违规行为,谷歌都会进行下架处理。

  触宝是今年第二个被谷歌封禁的大型中国应用开发商,第一个是Do Global。今年4月,Do Global所有应用程序也被谷歌下架了,因为谷歌发现他们有广告欺诈行为。去年,中国猎豹移动(Cheetah Mobile)和Kika Tech被发现广告欺诈后,谷歌下架了这两家公司的应用。

  触宝官方回应,他们正在和谷歌应用商店积极沟通,努力解决目前的问题,消除可能存在的误解。触宝还表示,他们已对更新后的应用进行了多次确认,并没有发现任何恶意广告,他们怀疑网络安全公司Lookout并没有证据表明触宝的应用有问题。

  尽管谷歌应用商店下架了触宝的应用,但是iOS平台没有下架触宝相关应用,并且也没有任何有关触宝iOS版本应用的负面报道。

  本文编辑:陶圣民

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注