泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

嘴上说着不急 却在偷偷布局5G:魅族成为三大运营商5G合作伙伴

  随着5G时代的即将到来,各大手机厂商都在5G领域紧密布局。7月17日,魅族官方表示,魅族已经正式成为中国移动、中国电信、中国联通三大运营商的5G战略合作伙伴。魅族5G手机最快也将在明年第二季度左右发布。

  此前有用户在魅族社区询问魅族什么时候出5G手机,魅族CEO黄章回复称刚开始的 5G手机会十分笨重,即使只用4G也会更加耗电,到2021年5G 手机对消费者来说才算基本成熟,并且表示魅族今年不急于做5G手机市场的先锋,但也会同步跟上5G建设步伐,于明年推出5G手机。

  目前5G是未来手机的重点发展方向,工信部6月份也正式颁发了5G商用牌照,代表着我国正式进入5G商用时代。不论黄章如何说,魅族如果有资金、有能力,并且渴望能在竞争激烈国内手机市场中占据一席之地的话,始终还是要为5G做准备的。

  本文编辑:黎思哲

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注