泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

明年新机规格:1.08亿像素+10倍光学变焦?

  7月17日消息,据@IceUniverse推特爆料,明年或有一款配备1.08亿像素、10倍光学变焦的新机问世。

  此前,瑞士信贷(Credit Suisse)在其发表的一份报告中预测,在2019年会有6500万像素的传感器问世,2020年会有1.08亿像素的传感器问世,对此,高通也做出了类似的预测。对于手机相机采用亿级像素传感器的事情,业内相关人士表示,用户要对高像素相机手机保持理性。虽然亿极像素意味着相机在照片的解析方面能够有较大提升,但是相机的实际拍照效果要综合考虑硬件水平以及软件的优化程度,包括一些核心算法的调节。

  究竟哪家会率先生产出如此高像素的传感器目前还不得而知。由于之前三星制造的ISOCELL Bright GW1传感器,为全球首款用于智能手机的6400万像素传感器。所以很多方面猜测此次1.08亿像素的制造商是三星的可能性巨大。

  由于目前还没有哪家公司正式宣布研发1.08.08亿像素的传感器或10倍变焦技术,所以,一切消息都还只是猜测。应当注意的是,这里所说的10倍变焦为光学变焦,而不是当前一些手机采用的混合变焦。

  本文编辑:程金平


1人已赞

泡泡网

手机扫码关注