泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

新华书店也能支付宝刷脸支付了!浙江人民7月初可尝鲜

  7月17日消息,新华书店集团正式宣布接入支付宝刷脸支付功能。浙江省新华书店是首批接入该功能的书店,稍后全国14000多家门店也会陆续接入。

  据了解,消费者在新华书店第一次使用支付宝刷脸付款时,只需要轻点屏幕,输入手机号,然后确认下姓名、金额以及扣款账户,就能完成刷脸支付。第二次以及之后在新华书店使用刷脸支付时,不需要再进行以上步骤,直接刷脸就可以买单了。

  支付宝刷脸支付功能在给予消费者方便的同时也传出质疑声。有人疑惑,自己是否会因为误入他人支付时的镜头而替他人支付。对此,支付宝给出回应,使用刷脸支付时的距离一般要保持在一米之内,并且脸部要正视摄像头,否则将不会扫描到人脸。

  自从支付宝推出刷脸支付功能以来,消费者可以在各大超市见到支付宝的刷脸机。在减少消费者排队时长的同时,也能给消费者带来自助扫码的乐趣,同时还能节省一定的人力成本,简直是一举两得。

  本文编辑:陶圣民

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注