泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

5G商用更近一步 联发科技获得5G增强技术研发试验证书

  7月17日消息,在中国信息通信研究院组织的5G增强技术研发试验中,联发科技Helio M70芯片分别在独立组网(SA)和非独立组网(NSA)模式下,完成与华为5G基站的互操作测试,几百个测试项目全部通过IMT-2020(5G)推进组验收。

  此前,联发科技在IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G增强技术研发试验中,采用基于联发科技Helio M70芯片的终端进行测试,成为首家基于3GPP十二月正式协议版本通过SA和NSA两种模式实验室测试的芯片厂商,并在中国信息通信研究院MTNet实验室和北京怀柔外场的华为网络中分别实现1.67Gbps和1.40Gbps的下载速率。

  联发科技Helio M70支持SA和NSA两种模式,同时支持2G、3G、4G和5G的连接。从4G到5G、从NSA到SA的过渡期,内置Helio M70的联发科技5G SoC因其优异的架构、领先的影像功能、强大的AI性能和超高速5G链接速度,能够为5G手机提供适用性更强的解决方案。

  目前联发科技5G技术已经基本成熟,具备了支持5G商用部署的能力,让5G商用能够更近一步。

本文编辑:杨丹妮

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注