泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

谷歌再爆隐私问题 你正在被谷歌“监听”

  7月16日消息,据比利时广播公司(VRT)报道,谷歌雇佣承包商转录来自家庭和其他智能设备上的谷歌智能助手的声音,超1000个谷歌智能助手录音内容被承包商泄露,有些录音甚至是在设备没有被激活时录制的。谷歌回应称,这是为了更好地开发语音技术,改善用户体验。

  谷歌表示,他们只审查了0.2%的音频片段。而且表示在审阅过程中,这些录音都是匿名处理,音频账号并不会和用户账号相关联,如果用户担心隐私泄露,则可以自行删除或者设置时间自动删除以前谷歌助理上的语音记录。并且谈到谷歌智能助手只有在设备上检测到用户正在与其交互后才会向谷歌发送音频。

  根据谷歌的说法,它采取了“广泛的保障措施,以在整个审查过程中保护用户隐私”。然而,很明显,这些政策还不够严格,因为谷歌智能助手的承包商已经将超过1000份录音泄露出去了。

  此外,谷歌表示,这名合同工已经违反公司的安全政策,将追究其相关法律责任,并将采取措施防止类似“不当行为”再次发生。

本文编辑:杨丹妮

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注