泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

狗丢了?旷视推出狗脸识别技术 准确度高达95%

  7月16日消息,近日北京旷视科技公司推出了狗脸识别技术,该技术主要利用鼻纹作为辨识狗的关键特征,犬类的鼻纹与人类的指纹类似,具有唯一性和稳定不变性。那么在两只外貌十分相似的狗面前运用该技术,便可识得两只狗各自的身份。

  据了解,这项狗脸识别技术的准确率高达95%。旷视公司表示,不止是狗,还有人将猪脸识别技术用在了养殖与食品行业。他们选择开发狗脸识别的原因在于,狗是人类生活中最具代表性的生物。与现有的DNA认证或是晶片认证相比,该技术成本更低、操作更方便。

  在使用时,人们只需要对狗的鼻子拍摄一张图片,再通过系统检测狗鼻并定位关键点,将鼻纹的深度图像信息收集到资料库里,就可以为狗打造一张专属的身份证。此外,它的好处还在于,不用携带狗狗至办证现场登记,远程操作即可。并且,人们也可以通过拍摄走失狗狗的鼻纹找到狗狗的主人。

  目前,旷视公司已经为某犬类大赛提供犬只身份认证服务,这项技术稍后也会运用在犬只销售上。如果你还没有为狗狗进行身份登记,不妨尝试下这项新技术。这项技术或许也能为丢失爱狗的人们寻回爱狗哦。

  本文编辑:陶圣民

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注