泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      评测    /    正文

一加7手机体验(二):深度体验后,惊喜不止一点

拿到一加7有一段时间了,之前有写过这款手机的性能测试和各种用料部分的优势,本着手机最终还是要回归到使用这一本职来说的原则,在深度体验了一段时间以后,忍不住又想分享一些心得体会给大家。

任何手机的日常,都应该是操作系统的日常,无论什么样牛到上天的配置,脱离了操作系统的良好体验,都是耍流氓。之前也陆陆续续使用过很多Android操作系统,各大厂商对于操作系统的优化都有自身的一些特性,而有别于他人的一加的操作系统——氢OS,真正让人感觉到什么叫做轻、快、简。

解锁界面简洁明朗,没有太多的部件挂在主页给人的感觉相当清爽,这里尤其要提到的是这个指纹解锁动画,很酷炫的扩展光圈,有一种穿越到未来世界的科技感。

进入系统后每天面对的主页,除了重要的一些信息外,不会有多余的图标出来碍眼是一种难得的享受。你敢相信我每天解锁几十次就是为了看一眼主页的app们?合理的布局加上简洁的风格,每个app的间距在观感和触摸上都是一种享受,单手持握形态下,目前还没有遇到过什么误触的情况。所以说,UI漂亮也是一种罪啊,激发了一直解锁瞄一眼的奇妙乐趣。

安装了所有会用到的app以后,整个系统三页就将所有常用功能囊括在一起,之前习惯于一直翻翻翻寻找app的我,经常会无意识的盯着右滑撞墙动画发呆。位于最左侧的功能页,便签和工具箱以及日历都是我每天会用到的小组件,日常生活效率起码提高30%以上。毕竟时间就是生命,效率就是金钱,提高效率等于提升财富,我现在已经在一加7的帮助下完成了提升效率的工作,财富什么时候增加,我觉得可以问一下老天爷。

系统的简洁和轻快给人以舒爽的使用体验,通过应用通知的设置,非必要app的各种弹窗和流氓广告也被消灭干净。说实话,在目前使用的一周时间里,操作和使用层面来说跟我熟悉的IOS表现几乎相当。也有可能是我习惯了IOS,设置上面比较倾向于从一开始就限制各种app的权限,不过能做到同样的使用体验,对于习惯了IOS的人来说,可以毫无痕迹的习惯氢OS。

系统的使用上面轻巧便捷,是我入坑一加7的第一步。对于拍照技术一般般的直男来说,优秀的手机相机是我们迈出人生关键一步的有力辅助,毕竟如果无法给女朋友拍到让她惊叫的照片,那也基本可以判决这段来之不易的感情寿终正寝。虽然例子不是很恰当,但是我其实是想说明一下,拍照真的很重要,这个技锻炼不好又不能像我一样用一加7来补足短板的话,大兄弟,你可能真的要注孤生了。

拍照技巧可以想办法,但是手机自身如果在某些场景下有短板,那真是神仙也救不了了。就比如说很常见的夜间模式,我和女友手拉手悠闲地走在凉风习习的街道上,月亮在云层中跟着我们若隐若现,昏黄的路灯照出我们幸福的姿势,哦不对,是姿态。这个时候女票被我的笑话逗笑小跑着在我身前曼妙转身轻舞飞扬巧笑倩兮眉目含情,我立刻很狗腿的拿出手机调到夜间模式咔嚓咔嚓一顿操作猛如虎,女票看到手机中那个美到没有一丝缺陷的自己,我们所谓的爱情又可以续命十几年。而你呢大兄弟,拿起手机拍个夜景黑乎乎的一堆噪点,清晰度甚至比不上我用一加7普通模式拍出的照片,这个时候你应该考虑的不是找个女朋友,而是先去换个手机不是么,这个逻辑链条很完整,我觉得没毛病。

夜景下的拍摄,经过不同明暗度以及不同场景的尝试,不需要调整到专业模式,使用一加7就可以拍出质量很高的照片,作为一个业余拍摄爱好者,朋友圈的点赞数量明显比以前上升了不止50%,还有一些不会理我的小姐姐想要跟我请教摄影技巧,最近也好苦恼的说。

  可以拍摄出好的照片是一部好手机的关键职责。当然在很多时候,手机作为我的第二条生命,陪我娱乐丰富我的精神世界也是它的主要职责,一加7 特有的视频显示增强功能到底有多神奇,我觉得有必要去体验一下。

首先开启视频增强功能,在显示设置中选择视频显示增强类目,演示动画是能看出来会对视频的色彩,部分亮度,以及明暗度进行动态调整。在实际的观影表现中如何呢?一起来看一下。

视频增强开启

视频增强关闭

放了几个视频进去,在打开视频显示增强的情况下,亮度和锐度有一定程度的提升,色彩上面也明显更生动一点,不过如果本身视频就一直是比较暗的场景的话,只提升锐度的时候,并不容易观测到增项的效果。这一功能其实在使用手机自身拍摄的视频播放中比对更明显,也是一个跟女票邀功的奇异功能。

日常的使用场景中,我所注重的无非是系统流畅度,各种场景的反应速度,相机以及视频播放的可靠度和更好的还原程度。一加7在所有的场景中,都能够在满足我需求的基础上,给我一些额外的惊喜。当然在这段时间的使用过程中,系统已经有了新的版本等待更新, 为了在原始版本上更多的考验系统的稳定和适用程度,在更新包出来后我并没有第一时间更新,这更新日志这次又优化了很多功能。建议一加给研发团队加鸡腿,也希望那些还没有拥有一加7的小伙伴,跟我一起来享受新系统带来的新感受吧!

3人已赞

泡泡网

手机扫码关注