泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

AMD已下发新BIOS:修复三代锐龙游玩《命运2》和部分Linux系统兼容问题

  上周,AMD正式发售锐龙3000系列桌面处理器和RX 5700系列显卡,但早期用户在使用时发现了很多问题,包括:使用英伟达显卡搭配三代锐龙处理器会导致系统蓝屏、战网游戏《命运2》无法运行、Linux 5.0以上Kernel的部分发行版无法启动。

  据英伟达官方表态,蓝屏的问题是NVIDIA方面的原因,现在已经修复。而部分Linux系统和《命运2》无法正常运行的问题,AMD官方回应称,已经向主板厂商下达新的BIOS,用以解决现有的问题。

  AMD在声明中称,已经确定问题出现的根本原因,并为在使用三代锐龙运行某些Linux发行版以及《命运2》的运行问题进行BIOS修复,同时已经向主板厂商分发更新后的BIOS,预计在未来几天内消费者就能获得新BIOS。

  在Linux的问题上,据用户反映,是因为RdRand指令集执行逻辑有误导致所有服务无法运行,而涉及该问题的都是比较新的Linux发行版,比如:Ubuntu 19.04、Clear Linux、Fedora Workstation 31、Arch Linux/Manjaro等。

  本文编辑:王稀仕

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注