泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

任天堂推出最新款Switch掌机,NDS系列将何去何从?

  7月12日消息, 近日,任天堂宣布将于今年9月20日发售Nintendo Switch Lite,该游戏机是一款纯粹的掌机。同时,任天堂相关负责人表示,新掌机上市后仍会持续销售Nintendo DS系列机种(简称NDS,最新的是3DS)。

  据了解,本次发布的Nintendo Switch Lite是一款迷你便携性主机,售价仅1313元。该产品取消Joy-Con可拆卸设计,整体重量从398克减轻至275克,续航力延长至3-7小时,进一步优化Switch的便携性性能。

  值得一提的是,此前Doug Bowser表示新品上市后仍会根据市场需求提供Nintendo 3DS系列机种,但就目前现状来看,越来越多的游戏已经开始向Nintendo Switch平台转移,例如《火焰纹章:风花雪月》、《路易吉鬼屋》,以及将要推出的《精灵宝可梦:剑/盾》,所以在未来3DS系列机种的销售比重将会持续减少。

  对于任天堂来说,Nintendo Switch Lite将不会完全取代NDS系列机种,但以Nintendo Switch Lite锁定随身携带游玩式设计,以及多个游戏都在Nintendo Switch平台推出来看,NDS系列机种慢慢退离市场将是必然发展趋势。

  本文编辑:薛旭斌

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注