泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

一季度中国智能手机线上销售成绩单出炉:荣耀第一 小米第二

  7月12日消息,第三方市场调研机构Counterpoint公布了2019年第一季度中国智能手机市场线上销售份额的报告。该报告指出,与2018年第四季度相比,2019年第一季度的手机销售份额有所下降,主要原因归结于消费者消费欲望下降以及季节性因素。

  据统计,2019年第一季度中国智能手机市场线上销售份额从2018第四季度的28降低至24。2019年第一季度销售额同比下降8,从2018年下半年开始,线上销售情况呈缓慢下降趋势。

  分析师张萌萌表示,大部分消费者线上购买手机的平台仍然是京东和苏宁,这两家企业共占据线上70以上的销售份额。从手机品牌来看,荣耀保持了中国第一大线上智能手机品牌的称号,占据了24的市场份额。2019年第一季度,六大品牌占据了中国线上智能手机销售份额的84,包括荣耀、小米、华为、苹果、vivo、OPPO,分别占比24、22、16、10、7、5。

  根据这份报告,我们可以看到,消费者对国货品牌越来越支持,这归功于我国智能手机品牌厂商的崛起,在保证中国市场的同时,它们也积极开拓海外市场。2019年注定是令全球手机生产商头大的一年,从目前来看,我国手机制造商的表现还算可以。

  本文编辑:陶圣民

  图源:Counterpoint

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注