泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      动态    /    正文

大家只知道苹果 却不知道苹果总部Apple Park价值41.71亿美元

  Apple Park是苹果公司的总部,其价值约为41.7亿美元,已被公认为是世界上最有价值的公司总部之一了。

  Apple Park凝聚了乔布斯的灵魂。这个被誉为“真正继承了乔布斯精神产品”的建筑,中间是种满绿树的庭院,四周被透明的玻璃外墙围着。就好像是苹果手机的“Home键”,乔布斯也给地球装上了Home键。建筑周围还种植了约9000多棵不同品种的树木,其中包括苹果树、桃树、梨树、杏树等。

  Apple Park采用的高度定制的架构,是乔布斯(Steve Jobs)、设计师乔尼·艾夫(Jony Ive)和建筑公司Foster and Partners共同构想设计的。但因为一系列原因,Apple Park的设计稿被不断修改,而工程也无法如期完成。直到8年后苹果手机十代发布,Apple Park才第一次正式对外开放。

  Apple Park共有4 层楼,可以容纳 1.2 万名员工。楼的外墙都是用玻璃制成,为了给Apple Park做出完美的圆环外墙,德国供应商 sedak 采用了 872 块精确度达 0.88 毫米的曲面玻璃。这是世界上最大的单体曲面玻璃。为了防止加利福尼亚频发的地震,建筑采用了692个将本体与地面隔离的装置,玻璃的使用也延伸到整个内部。

  据《旧金山纪事报》报道,苹果公司每年要支付约4000万美元的地产税。但该公司可以选择申诉并为Apple Park寻求更低的被征收地产税。

  本文编辑:陈奕岭

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注