泡泡网科技生活频道 PCPOP首页      /      科技生活频道     /      新闻    /    正文

超硬核APP上线 国内首款青少年搜索引擎“花漾搜索”正式推出

  7月11日消息,今天,国内第一款专为青少年定制的搜索引擎——“花漾搜索”APP正式发布。目前,该APP已经在应用宝、百度手机助手、360手机助手等平台上线。

  据官方介绍,“花漾搜索”APP是由新华社中国搜索打造的首款应用人工智能技术,筛选屏蔽涉及青少年不良信息的APP。该款APP搭载基于大数据和深度学习技术研发的“主流算法”,适应分众化、差异化传播格局,可以有效地阻断暴力、色情、赌博等不良信息。

  “花漾搜索”APP具有智能机器人全程陪伴式搜索功能,不仅可以根据年龄、性别以及兴趣为青少年推荐精品课堂、动画动漫、运功才艺等优质功能,还能通过推出家长、教师标注工具,为青少年提供个性化内容过滤机制。此外,该款APP还有管理阅读时长,保护青少年视力等功能。据了解,“花漾搜索”APP从今年六一儿童节前试运营以来,累计下载量已超过1000万,更是在苹果应用商店总榜名列前茅,总评论高达10340条并获得五星级好评。

  中国互联网发展报告数据显示,互联网已经成青少年获取知识和信息的重要渠道,此次推的“花漾搜索”APP旨在为青少年们营造绿色、纯净的移动网络空间,构筑属于青少年们的绿色移动生态圈。

  本文编辑:薛旭斌

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注