泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

携手开发者共话生态发展未来 OPPO DEVELOPER DAY三城巡回圆满落幕

7月10日,以“开放智领未来”为主题的OPPO DEVELOPER DAY巡回活动携满满干货来到最后一站——羊城广州。延续北京站、上海站的热度,广州站再掀新高潮,现场行业趋势分析、干货主题分享、大咖案例剖析、展区体验及互动抽奖等活动环节,让现场200多名开发者收获满满。

OPPO携手开发者以及合作伙伴,围绕OPPO智能化服务生态的多维赋能,为开发者进行全方位、深层次的解读,共话生态发展未来。

OPPO DEVELOPER DAY广州站

三城联动,OPPO DEVELOPER DAY完美收官

此次OPPO DEVELOPER DAY系列活动,分别于6月26日、7月3日、7月10日在北京、上海、广州三个城市举办,主要围绕OPPO应用联运、OPPO广告联盟、移动互联网出海等业务展开分享和讨论,通过输出精细化运营的方法论,为开发者提供多样化的流量、资源和品牌支持。

OPPO DEVELOPER DAY三城联动现场图集

OPPO应用联运打造了OPPO流量、用户数据、营销平台及基础能力的闭环通路,完成对用户和合作伙伴的双重洞察,通过深度运营,做到高效、精准地连接开发者和用户。对开发者来说,应用联运是更减负、更聚焦的合作模式,由平台负责运营和变现,让开发者将更多的精力放到打磨产品和优化用户体验上,提高开发者人效,进而打造更优秀的产品占领市场。

如果说“OPPO应用联运”是OPPO开放平台为开发者解决运营问题的无忧护航方案,那么“OPPO广告联盟”则直击应用曝光痛点。依托25亿流量规模,OPPO广告联盟通过丰富的广告样式、智能的AI算法、精准的投放赋能以及品牌资源共享等,为开发者提供了聚焦APP、快应用、快游戏和H5的稳定变现收入来源。

目前已有优秀开发者与OPPO进行应用联运,在新进用户数、用户活跃数等各项数据均取得数倍、甚至数十倍的增长。在此次OPPO DEVELOPER DAY活动中,他们分享了宝贵经验。洋葱数学负责人表示:“洋葱数学自2018年10月联运至今,新增用户量、营收均大幅增长。”另一位合作伙伴“麦田认字”的负责人也表示,在接入OPPO应用联运后,麦田认字新进用户数量提升了7倍。

OPPO应用联运商务负责人讲解OPPO应用联运新生态

值得一提的是,OPPO开放平台还借助此次OPPO DEVELOPER DAY活动,推出了一系列基于“引力计划”的扶持活动。例如OPPO广告联盟引力金扶持活动,平台合作的开发者只要在考核期30天之内,广告用户渗透率达到80%,日均广告流水达到1000元以上,OPPO就会把联盟收入流水作为奖金,激励开发者;而在应用出海扶持方面,2019年OPPO将为出海开发者提供价值3000万元、曝光量超30亿的扶持资源,以最大的诚意帮助开发者出海。

OPPO广告联盟运营负责人

以开放生态之势,助力开发者发掘价值新大陆

一直以来,开发者是互联网产业中的中坚力量,在不同阶段都扮演了重要角色,不仅为用户提供丰富、多样化的应用体验,更在产业链中发挥关键作用。而他们的痛点同样不容忽视,一方面市场同质化越来越严重,开发者需要持续创新,不断地推出更受市场认可的产品;另一方面,随着产业进入智能化时代后,单一技术类开发者很难快速、完全地拥有全面的开发能力,在算法、流量、用户获取上表现出了运营盲点。

这个时候,能够提供流量、技术、变现等全链条支持的OPPO开放平台,既唱好了OPPO智能化服务生态的“主角”,又为众多开发者提供了大展拳脚的“舞台”。

 OPPO开放平台是OPPO面向应用开发者、游戏开发者、内容创作者、主题设计师等生态合作伙伴的能力开放平台,旨在为合作伙伴提供内容分发、开发支持、推广运营、品牌宣传、技术合作等一站式合作服务,与合作伙伴共同成长,实现共赢。

通过形式多样的活动,构建智能化服务生态,OPPO正以开放的姿态,与开发者共同发掘价值新大陆,为互联网产业发展提供平台支持,也为开发者提供服务和技术的革新。

技术类&服务类品牌活动,OPPO开放生态双重赋能开发者

为了解决开发者所遇到的难题,联合打造更加智能、高效、有趣的用户体验,OPPO开放平台在技术赋能、服务赋能等方面,不断为开发者带来惊喜。通过全国各地多场次的“OPPO技术开放日”活动,OPPO与广大开发者共享技术成果,增强与开发者的交流互动,促进开发者探索实践,不断优化产品的用户体验及场景化表现,从而共同推动行业发展。

OPPO DEVELOPER DAY广州站

除了技术类品牌活动,2019年6月,OPPO开放平台又顺势推出“OPPO DEVELOPER DAY”,这是OPPO 开放平台面向开发者及合作伙伴打造的服务类品牌活动,旨在将OPPO开放的互联网服务能力共享给广大开发者,助力开发者更好地实现内容分发、推广运营以及品牌宣传。

OPPO DEVELOPER DAY广州站

开发者现场记录并共同探讨

当然,OPPO对开发者的扶持不仅仅局限于国内,OPPO开放平台还帮助国内开发者走向海外,同时也扶持海外开发者更好地布局本地市场,OPPO的本地化策略、亮点功能、个性化算法、推广资源等独特优势,得到了开发者群体的点赞与肯定。

OPPO海外开放平台产品运营经理

可以说,OPPO开放平台正依托强大的渠道优势、全球布局的平台服务及产业链资源,从开发、测试、推广、变现等环节全方位助力合作伙伴,并通过“OPPO DEVELOPER DAY”、 “OPPO技术开放日”等品牌活动赋能广大开发者。未来,OPPO开放平台将携手开发者持续为全球3亿用户打造更高品质的体验与服务,同时为开发者提供更多的技术支持、更丰富的内容合作和更优质的运营支撑。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注