泡泡网平板电脑频道 PCPOP首页      /      平板电脑     /      新闻    /    正文

苹果放大招!支持5G的折叠屏iPad要来了?

  7月6日消息,外媒IHS Markit报道称,苹果正在研发一款支持5G网络并且采用折叠屏幕的iPad。同时,一份疑似该设备概念图的照片在网上流出。此外,另一家外媒9to5mac预测,这款“神话般的产品”至少要到2021年才能上市。

  从流出的概念图中不难看出,这款折叠式iPad的整体造型像是双屏幕的笔记本电脑,但实际上是一整块屏幕,通过中央的铰链进行折叠。从使用场景来看,由于这款iPad拥有两个大面积的触屏工作区,用户可以通过手指或Apple Pencil实现各种复杂多样的操作。正如图中所展示的Photoshop那样,这类需要大量手工操作的软件也能轻松使用。

  关于这款新版iPad支持5G的消息,相关人士指出,由于苹果5G研发的进程较为缓慢,预计要到2022年才能推出首款自研5G芯片,而这款新版iPad预计于2021年推出,它很可能成为苹果的首发5G设备,并将搭载高通提供的5G基带。据推测,苹果将iPad而非iPhone作为5G首发的做法,可能是为了手机市场避开锋芒,另辟蹊径。

  目前,苹果官方对于这款新版iPad并未做出任何回应,但如果消息属实,从这款新版iPad的奇妙 设计来看,这将成为苹果冲击折叠屏市场的一个“大招”。

  本文编辑:张亦非

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注