泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

便宜又好用 海尔逸3000轻薄商务本怎能让人不爱

  轻薄商务笔记本就如同它的名称一样,首先就是要够“轻”够“薄”,很多人会将笔记本带出门使用,因此,重量和体积不应该成为出行的负担。再有,就是“商务”这个属性了,商务本之所以区别于游戏本,就是因为它会在性能上有所妥协。如果再有一个不错的售价,那这款商务本就必定很受欢迎了。海尔本月初发布的逸系列笔记本正是这样一款产品,外形轻薄,性能够用,价格亲民。

https://item.jd.com/100005483676.html

  海尔逸3000外观设计非常简单,采用流行的银色配色,全金属机身提升这款笔记本的整体质感。经过小编实测,这款笔记本的重量约为1.27千克,机身厚度约15.3mm,小巧轻便的机身不管是放在包里还是提在手中都不会有什么负重感,整洁的外观适合喜欢“高颜值”产品的年轻用户。

  海尔逸3000售价不高,但是却没有拿一块不实用的屏幕敷衍用户。采用窄边框、高屏占比设计,将14英寸大屏幕放入更小尺寸的机身中。屏幕本身是1920*1080分辨率的IPS屏,具备178°可视角度,同时机身转轴支持180°开合,小范围分享屏幕不用再把电脑来回转了。

  海尔逸3000采用标准尺寸的键盘设计,维持笔记本良好的键入手感。同时,触控板面积非常大,长13.5cm,宽7.5cm,能够提供更大的操作空间,在Windows 10中可以实现多样化的操作,出门也不用带鼠标了。而且,电脑的接口也是一个很关键的东西,现在很多笔记本为了追求极致的薄,削减了很多的接口,但是类似HDMI、读卡器这种比较实用的接口还是很有必要的,而用的最多的USB Type-A也是不能少的,海尔 逸3000不仅常用接口一应俱全,还配备了Type-C接口,方便大家的使用。

  海尔逸3000内置6000mAh大容量锂电池,理论续航能力长达10小时。我们采用PCMARK 8 Home accelerated (Battery life)测试项目对这款笔记本进行续航能力测试。结果显示这款笔记本的续航能力大约为5个半小时,要知道,PCMARK 8这样的测试软件自身就占用了很大的资源,再加上强制保留的电量,海尔逸3000的实际续航应该是远超5个半小时的,足够满足日常一整天的文字处理工作,短途出行办公也不用带着电源适配器。

  海尔逸3000搭配的处理器为赛扬3867U,基于14nm工艺,拥有双核心、双线程设计,默认主频1.8GHz,TDP为15W,内置有UHD Graphics 610核芯显卡。

  现在主流的商务笔记本电脑往往会采用英特尔酷睿处理器,搭配一款入门级的独显。不过,其实对于绝大多数普通上班族来说,对电脑最基础的需求就是能够进行文字、表格处理,高性能的处理器和独显其实更适合在办公之余玩玩游戏娱乐一下,但是如果没有这方面的需要,那么就是性能浪费了。

  现在固态硬盘的价格已经很低了,因此即便是售价仅2000元+的海尔逸3000也是配备了128GB M.2 NVMe固态硬盘,采用PCIe总线设计,拥有超过1GB/s的顺序读取速度,以及超过400MB/s的顺序写入速度。另外8GB LPDDR3L内存也能够保证类似Chrome浏览器一类的“内存杀手”能够完美运行不卡顿,系统和软件的流畅度高,普通办公软件等等,这款笔记本都是足够胜任的。

  此外,当系统出现问题无法正常启动的时候,海尔逸3000还很贴心地设计了一键恢复功能。开机时迅速点击“Home键”,便可进入安全管理界面。在此界面下,用户便可以进行初始还原、系统备份、系统还原这三大操作。一般情况下,用户使用初始还原就可以了。

  虽然它的硬件配置不高,但是满足日常基本的办公需求绰绰有余。海尔逸3000拥有轻薄便携、续航力强、具备高生产力且兼顾了性价比,在目前轻薄商务笔记本市场上堪称是一款精品,对于预算不高、价格敏感型的消费者来说,海尔逸系列笔记本无疑是非常难得的高性价比、高质量产品。

  目前,我国还存在着经济发展不均衡的问题,对于大部分中低收入人群来说,动辄大几千、上万的笔记本,已远远超出了他们的购买预期,这种情况下,性能稳定、价格低廉的笔记本电脑就大有市场前景了。而海尔对两千元价位段的产品设计得如此用心,无疑能够更好地满足价格敏感人群的需求,让更多人用上好用的国货品牌电脑!便宜又好用,这样的海尔逸3000轻薄商务本怎能让人不爱呢?

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注