泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      动态    /    正文

一下科技秒拍全新升级,构建视频营销新生态

2016年短视频平台开始走向火热,这两年营销天才们已经将目光聚集到了短视频平台上,互联网营销的重点已经走向了视频平台。一下科技旗下的秒拍和波波视频纷纷得到了大量关注,成为视频营销中的领头军。

视频营销时代已经到来了,但是很多人思维并没有转化过来。做“视”营销,不仅要选对平台,更要有正确的方式、方法。在调研中发现品牌们在做“视”营销时,有一个共同的问题:思维没有切换过来,仍然停留在图文时代,而非移动视频时代。所以,好的“视”营销,一定要有新的思维,要有构建全新的营销新生态的理念。

在视频时代,需要有整合的思维,走整合营销的路线。例如,肯德基中国在秒拍上做的“为颠覆而来”的营销案例,就是利用了秒拍上的明星效应,通过明星发起悬赏,号召粉丝们上传吃Chizza披萨视频,产生出海量的UGC内容。

同时,在其中预埋网红拍摄优质PGC内容,进一步刺激网友的兴趣和关注;然后,通过多位KOL到店直播试吃,引导用户微博转发,传递了产品信息。这一系列整合的传播,最大化地激活了明星的粉丝力,同时通过PGC+UGC的内容配合,将Chizza披萨新产品的热度推向了高潮。

这一套组合拳下来,可以说带动了上亿的转发量点击量和观看量,比起传统的图文营销,“视”营销所带动的流量更加巨大,也更直观更活泼,对于观看者来说可能更容易受到影响。

“视”营销时代还有一个重要的思维,是联合思维,即能联合一切可以联合的力量。在这方面,新升级的秒拍实现了图片和视频合一,可以满足用户不同的信息获取需求,也让品牌们可以最大程度地吸引用户参与进来;另一方面,秒拍实现了横屏和竖屏合一,横屏适合品牌官方TVC、PGC、专业视频内容,竖屏适合UGC内容,获得沉浸式体验,这又让秒拍同时具备PGC+UGC的短视频平台,加上秒拍在MCN机构合作上的率先耕耘,品牌们在秒拍上做营销有了更多的选择。

这个世界上,唯一不变的是变化。一个短视频时代已经到来了,通过视频平台打造营销新生态,一下科技秒拍正在全力加速!

转载请注明出处。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注