泡泡网机箱电源频道 PCPOP首页      /      机箱电源     /      动态    /    正文

鑫谷开启ATX3.0架构时代,新物种开元K1机箱煌煌降生

  鑫谷正式推出全新ATX3.0架构机箱——开元K1,既是钦慕开元盛世的豪情,也是蕴意开启新纪元的勇毅。作为一个全新的物种,它包含了水平风道、显卡垂直安装、io束线朝上的划时代设计。我们可以将这些新架构元素归纳,可以定性为全新标杆ATX3.0架构。

  开元机箱采取上下全封闭,前后窗贯通的水平风道设计。在去除了电源热量干扰后,水平风道配合显卡竖装,可以呈现风扇贴面直吹显卡的最优散热应用。且在当前玩家配置越发高端的情况下,M.2接口位的高发热量亦是不可忽略。对比传统ATX2.0架构的立体风道,水平风道祛除了杂乱无章的气流扰乱因素,依靠贯通前后的一字长龙风道裹挟整机热量一起排出,带来的全机散热效果可将CPU、主板、及内存温度整体多降5度。

  而显卡垂直安装的魅力在于,摆脱了ATX2.0架构中显卡长时间置放对主板卡槽的压力,从源头上避免显卡与PCB卡槽双双形变,甚至撕裂PCB的情况出现。结合当前主流显卡自搭载风扇后的重量提升,减轻显卡重力作用对PCB的压力将成为越发让人关注的痛点。此次的显卡垂直安装设计,并非心血来潮,而是鑫谷针对配件发展趋势作出的预见性架构应对设计。

  除五金B.C.M隐匿式背线设计外,开元K1还将传统的I/O插线口置于后窗进行颠覆,打造专属上置独立I/O口储线盒,64mm的深度容纳DVI/HDMI/USB等外接设备接线没有半分拥挤。配合束线压扣槽做到整线穿出储线盒,往日那后窗凌乱散布的接线消失不见,取代它们的是一捆排列齐整的线材。如果将传统的ATX2.0架构看做烫了一个时尚个性的爆炸头,那如今开元K1的ATX3.0架构即是清爽的双马尾,仅有电源和I/O储线盒两处整线延伸出来,造就直观的简约极致美。

  此外,开元K1机箱作为一款具有划时代意义的作品,架构外的细节处理同样顶级。前面板配置可控ARGB灯光系统,支持主板控制可编程灯光系统。侧面采取THE MAX玻璃巨透搭配榫卯结构设计,玻璃无孔透亮且四角护边增强安全性,完美适应各种RGB光效下的配件搭配。

  剖析这款ATX3.0新五金,我们发现它的第一PCI插槽285mm显卡限长,第2至第7PCI插槽

  323mm显卡限长,在合理规避了电源仓位的影响后足够兼容市面主流顶级显卡。前后窗共5个12mm风扇位,支持360冷排/240冷排,167mm散热限高,强大的散热配件兼容性保证了水平风道的高效性。200mm的千瓦级电源位加上双3.5英寸硬盘位、4个2.5英寸硬盘位将配置提升空间拉到最大。

  开元K1这款机箱代表的ATX3.0架构诞生,对每一位热爱DIY的玩家来说都是一个惊喜大事件。DIY所代表的精神灵魂内核即是对创新事物的执着追求,这一点鑫谷始终在贯彻并坚持,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!就让我们用开元K1这款作品,向旧时代宣告,ATX3.0架构新时代正式开启!

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注