泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

权威报告5G产品详测:华为Mate20 X占据5G领先地位

6月27日,中国移动发布“2019年智能硬件质量报告”,就行业热度最高的5G产品提供了解读。这也是业内首份5G专业评测报告,有助于客观了解行业发展现状,就国人最为关心的5G芯片和5G手机,给出了详细的对比测试结果。

目前行业关注的5G芯片,包括麒麟980+巴龙5000,高通骁龙855+X50,联发科M70均在测试行列。这三颗芯片的整体表现,影响着未来5G终端发展的速度。

报告指出,华为出品的麒麟980+巴龙5000芯片在5G芯片性能测试环节中脱颖而出。巴龙5000不仅网络兼容性表现良好,其支持上行SRS 4天线轮发,结合TDD系统上下行信道互易的特点,为下行MIMO吞吐量性能带来额外的增益。

巴龙5000芯片于今年初正式发布,是华为首款商用5G双模全网通芯片,它的产品优势是体积小、集成度高,并且单芯片即可实现2G、3G、4G和5G多种网络制式。不仅可应用于智能手机,同时还能在家庭宽带终端、车载终端等设备上发挥作用。

部分运营商NSA先行的策略,让众多网友纠结于SA(独立组网)与NSA(非独立组网)组网问题。但在巴龙5000的加持下,这一问题在华为手机上并不存在。采用该芯片的华为Mate20 X (5G)是目前唯一支持NSA/SA两种组网模式的5G双模手机,也就是说今后供应商从NSA组网演进至SA组网时,搭载巴龙5000的华为Mate20 X (5G)仅凭系统升级就能够完成平滑过渡,这是报告中其他送测手机所不具备的功能。

得益于HPUE(高功率用户设备技术),华为Mate20 X (5G) 在报告中交出了总发射功率最好的答案。同时,华为Mate20 X (5G)还凭借巴龙5000的功耗优势,续航比其他送测的五款产品更强。要知道功耗与续航将是5G手机初期发展需要克服的首要难题之一。

公司的技术能力与巨额研发投入,让华为公司在5G来临之前即占得先机。芯片的研制成功、5G协议的参与制定,让华为5G手机拥有先天性的优势,同时也在全球市场更具话语权。

6月6日,国家提前发放5G商用牌照,力推5G行业快速发展。随后,华为Mate20 X (5G)获得中国首张5G终端电信设备进网许可证,编号001。这背后也意味着华为已经迈出了5G时代坚实的一步。在5G领域已经取得先发优势的华为,在5G行业积累的技术优势和专利,已经成为既定事实,这份权威报告就是一种证明。

1人已赞

本文产品

华为 Mate 20 X 麒麟980芯(8GB+256GB)全网通版双4G手机

更多产品信息>>
主屏尺寸:7.2英寸操作系统:Android核心数:八核机身存储:ROM 256GB RAM 8GB电池容量:5000mAh(典型值)毫安时电池更换:不支持

泡泡网

手机扫码关注