泡泡网笔记本频道 PCPOP首页      /      笔记本     /      新闻    /    正文

既无“重担”,也无“负担”:轻薄办公选海尔逸3000

  背着电脑到处走已经成为了很多上班族的常态,除了对轻薄有所要求之外,一些普通的文字处理工作其实用不到多么强劲的性能配置。这时候,选择一款性价比更高,并且兼顾了轻薄和生产力的笔记本电脑也未尝不可。

  海尔逸系列笔记本在本月初刚刚上市,其定位就是用充足的生产力性能配上极亲民的售价,让用户能够享受到既无“重担”,也无“负担”的使用体验。我们今天要推荐的这款海尔逸3000轻薄笔记本正是一款价位段仅2000~2500元的商务轻薄笔记本。

  外观方面,海尔逸3000采用了非常流行的银色机身设计,全金属机身采用了磨砂工艺,质感很好。A面干净整洁没有任何修饰,金属机身边缘采用CNC工艺,坚固耐用。整机薄约15.4mm,仅1.3kg重,14英寸机身也不笨重,日常通勤、差旅办公都能方便携带。

  外观点评:海尔逸3000的外观并没有廉价笔记本粗制劣造的感觉,恰恰相反,整机干净整洁的外观给人以舒适的商务风,全金属机身保证了整机的强度和硬度,坚固、实用是它最大的特征。

  屏幕方面,海尔逸3000采用了一块14英寸的IPS屏,屏幕比例16:9,分辨率为FHD(1920×1080),由于采用了6mm微边框设计,使得这款笔记本的屏占比达到了80%。当然,2000元价位的笔记本,对于屏幕色彩的要求不能过高,海尔逸3000的这块屏幕官方标称为45% NTSC色域,根据我们的测试发现,实际能够达到50%左右的NTSC色域。

  屏幕点评:比较令人惊喜的是,这款海尔逸3000的屏幕居然采用了FHD的分辨率,这意味着在14英寸的屏幕上能够获得非常细腻清晰的画面,不用忍受满屏幕的噪点。当然50%左右的NTSC色域确实是不高,不过对于这样一款定位基础商务办公的轻薄本来说,这样的屏幕素质也是足够了。

  性能方面,海尔逸3000采用了英特尔赛扬3867U处理器,双核双线程,主频1.8GHz,还具备3MB的L3缓存。此外,处理器内置UHD Graphics 610核芯显卡,搭配8GB LPDDR3L内存,可以流畅运行和处理文件、浏览网页等等。

  核心硬件点评:赛扬3867U处理器是目前入门级办公产品的首选处理器之一,主打性价比,没有独立显卡进一步缩减成本。不过在内存上,海尔并不吝啬,为这款逸3000配备了8GB的大容量内存,在诸如Chrome之类的“内存杀手”面前也毫无惧色。

  此外,由于拥有PCIe总线,海尔为这款逸3000还配备了一块128GB PCIe NVMe协议的固态硬盘,读写性能优秀。并且,海尔 逸3000还配置有支持802.11ac协议的无线网卡,支持2.4GHz和5GHz双频段Wi-Fi信号,同时蓝牙4.0也支持更多设备稳定互联。

  SSD点评:现在固态硬盘几乎成为所有电脑的标配,在这一点上,海尔 逸3000采用的PCIe 3.0×2固态能够完美发挥它的性能,保障了系统、应用的流畅度。双频无线网卡的设置迎合当下的需要,连接网络更加简单。

  作为商务办公用的轻薄本,续航是一大关键。海尔 逸3000采用了一块45.6Whr的大容量电池,可以连续播放本地1080p分辨率视频9小时,短途出差无需携带充电器,即便没电了,快速充电也可以让电脑迅速“回血”。

  并且,海尔逸3000还采用了正版Windows 10操作系统,用户开机即用,非常方便,也不用忍受盗版系统预装软件的烦扰。并且这款电脑还预置了“一键恢复”功能,万一系统发生故障崩溃也不用繁琐重装,只需轻松一按,就能够快速恢复。

  续航及系统维护点评:电池方面,海尔逸3000就拥有充足的电量保障,并在系统、维护以及售后方面也同样面面俱到。

  对于很多人来说,这样一款产品可能只能够满足基本的性能需求。不过这款产品的很多方面在2000~2500元价位段的笔记本当中,都是很有优势的。超薄超轻机身够便携,14寸大屏够清晰,系统、售后有保障。最重要的是,性能刚刚够用,生产力充足。对于初入职场经济压力大或者只是买一款笔记本用来过渡的用户来说是一个不错的选择。摆脱肩膀的“重担”以及经济上的“负担”,不妨选择这款海尔逸3000轻薄商务笔记本。

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注