泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

恩智浦发布多款处理器新品 广泛覆盖多种应用场景

    2019年6月25日,知名芯片厂商恩智浦再北京举行了媒体见面会,在这场活动中,恩智浦方面分享了对微控制器、边缘计算和机器学习等领域的见解,并介绍了全新的i.MX系列跨界处理器,现场也展示了基于恩智浦全新解决方案的众多设备。

    恩智浦团队合影

首款在中国设计制造的恩智浦芯片


    恩智浦一直以来非常重视中国市场的发展,在中国区有着高达7000人的团队,在2018年的媒体分享会上,恩智浦就曾经重申过“中国设计、中国定义、中国制造、为中国市场“的中国战略。当时还还呈现在路线图上的在中国设计制造的MCU产品i.MX RT1010,在今年的分享会上正式露出了庐山真面目。恩智浦也成功兑现了2018年许下的承诺。

    i.MX RT1010采用中芯国际位于北京亦庄的40nm工艺生产线制造。参考售价仅为1美元。而这颗MCU芯片却可以做到高达500MHz的频率。作为一颗售价仅仅6.8元人民币的处理器,性能上已经可以媲美Intel当年的初代奔腾处理器。其可以根据需要,被应用于众多需要强大且节能的终端设备中。

    跨界处理器i.MX 7ULP


    在去年,恩智浦提出了跨界处理器的概念。在经过一年的沉淀之后,推出了这枚i.MX 7ULP跨界处理器,其拥有两个物理核心,包括一个一个Cortex-A7核心,一个Cortex-M4核心。两个核心互相独立运行,A7大核可以单独运行Linux操作系统,而M4核心功耗极低,A7核心在非激活状态下处于关闭状态,由M4核心处理一些需要保持持续待机状态的数据应用,以大幅度降低功耗水平提高设备的续航能力。

    恩智浦表示,i.MX 7ULP一个很好的应用场景就是智能手表,保证其超低功耗运行以实现更长时间的续航能力。另外GPS终端、智能门禁、智能门锁等智能设备同样非常适合i.MX 7ULP的应用。

    恩智浦还现场展示了基于i.MX 7ULP的智能终端DEMO。

人脸识别智能门禁系统

    此外,大疆近期广受欢迎的机甲大师教育机器人也使用了来自恩智浦的iMIX RT1021作为主控制器。

    现场展示的其它基于恩智浦芯片产品的应用实例DEMO:

HiFi播放器

人脸识别应用

心率指纹检测

eIQ 机器学习

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅想科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注