泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

台积电自研7nm芯片:ARM架构 频率高达4GHz

  6月25日消息,在本月初于日本举办的VLSI Sympoium(超大规模集成电路研讨会)上,台积电展示了其自研的7nm芯片,命名为“This”。

  据介绍,“This”基于ARM架构设计,采用7nm工艺制程,芯片大小为4.4*6.2mm,CoWos(晶圆基底封装),双晶片结构,其中之一拥有4个Cortex A72核心,芯片最高主频为4GHz,实测最高能达到4.2GHz(电压1.375V),同时台积电还开发了LIPINCON互联技术,信号传输速率为8Gb/s。

  台积电表示“This”是为高性能计算机平台设计的。其将内置台积电最好的芯片工艺,此外该芯片还是基于ARM架构设计的,所以性能上肯定将有所突破。

  不过遗憾的是,“This”只能应用于高性能的计算机平台上,所以手机和平板电脑将无法搭载,我们只能期待在笔记本电脑上获得如此高性能的芯片体验了。

  本文编辑:王翠银

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注