泡泡网CPU频道 PCPOP首页      /      CPU     /      新闻    /    正文

AMD 7nm异军突起,英特尔处理器有望迎来近两年最大幅降价

  要说今年上半年最能概括计算机芯片行业的一个数字,那必定是“7”。年初AMD就展示并发行了首款7nm工艺制程的Radeon VII显卡,到了年中的台北电脑展上,AMD的7nm系列处理器更是异军突起,让主流消费级处理器达到了之前旗舰级处理器的性能。

  反观一直以来在处理器领域处于领先地位的英特尔,10nm工艺的长期迟滞使得桌面处理器的性能难以获得较大幅度的提升。今年下半年内会新推出的桌面级处理器产品,似乎也只有能够达到全核5.0GHz的酷睿i9-9900KS,其实力虽是毋庸置疑的强悍,但是消费者最看重的还是性价比。

  最近有传闻称,英特尔已经向PC、主板合作伙伴发出了降价通知,第八代、第九代的多款处理器(可能包括酷睿、奔腾、赛扬等)将会全面调整售价,预计降价的产品涵盖了20余款,降价幅度在10%~15%不等,此次降价的产品规模和降价的幅度堪称是近两年来最大的一次。

  不过,目前零售商方面还没有降价的变动,预计会在7月7日AMD正式发售7nm系列产品后才会开始,近期需要购入处理器产品的用户可以不用太着急。

  本文编辑:王伟铭

2人已赞

泡泡网

手机扫码关注