泡泡网音频频道 PCPOP首页      /      音频     /      评测    /    正文

价格“屠夫”49元新作!小米活塞耳机Type-C版体验

        近日,小米官网上线一款活塞耳机Type-C版,售价仅49元,它也是小米官网目前上线的耳机中,价格第二低的一款产品,对于很多在使用Type-C接口的手机用户来说,这款产品无疑也给大家带来了新的选择,下面我们就一起来看看这款耳机新品。

        首先,小米活塞耳机Type-C版的包装非常简洁,而且目前只推出了黑色款。在产品的造型上,这款新品也与我们之间接触过的小米活塞有线耳机非常相似。

        在细节的设计上,小米活塞耳机Type-C版的音腔采用铝合金打造,在金属边缘还采用了防割手的人性化设计,整体的设计感很强。

        此外,小米活塞耳机Type-C版的音腔还运用了精密金属阳极氧化工艺,腔体表面采用了钻石刀精车细刀纹工艺,防滑防刮,且不易沾上指纹。

        据了解,这款小米活塞耳机Type-C版可兼容目前市面上大多数主流的type-c接口的智能手机,让广大用户不再受到转接头的限制,同时type-c还支持正方插拔,使用起来也更加方便。

        在配置方面,小米活塞耳机Type-C版还内置优质数码解码器芯片,拥有高阶码率和高信噪比的优势,从而更好地还原音频在传输过程中的衰减问题。

        为了更好地音质表现,这款小米活塞耳机Type-C版还采用金属复合振膜设计,更好的平衡高中低频上的声音,带来更加真实的声音品质。

        为了进一步提升音质,小米活塞耳机Type-C版还采用平衡阻尼系统,对前后音腔声音和气流通道进行了独特的设计,从而优化了“三频”的表现。

        作为活塞耳机的产品优势之一,小米活塞耳机Type-C版佩戴后更加贴近耳道,而且不容易掉落,同时入耳式的设计也带来了更好的隔音降噪效果,对于很多上班族来说也非常实用。

        小米活塞耳机Type-C版内置通话麦克风,而且仅有一枚控制按键,可实现播放、暂停、接听或挂断电话的操作,而且还兼容小米和大部分主流的安卓系统手机。

        在小米活塞耳机Type-C版的分线接口处,我们还看到有小米的标识,而且分线位置的做工也比较细致,对于线缆也能够起到很好的保护作用。

        小米活塞耳机Type-C版的耳机线材选取了TPE环保材质,整体的触感上比较柔软,能够在一定程度上缓解有线耳机的听诊音效果。同时,这款耳机的Type-C接头也比较小巧和精致。

        在配件方面,小米活塞耳机Type-C版共提供了3套硅胶耳塞,大家可以根据自己平时的使用习惯进行选择。

        通过笔者简单的使用体验,这款小米活塞耳机Type-C版在音质方面的表现不错,加上活塞耳机本身比较好的隔音效果,在搭配耳机使用是也很方便。此外,小米活塞耳机Type-C版的线缆比较柔软,收纳起来也会很方便。

        目前,这款小米活塞耳机Type-C版已经正式在小米官网开售,价格为49元,如果你正在使用Type-C接口的智能手机,那么这款耳机或许也是个不错的日常搭配选择。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注