泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      动态    /    正文

3D touch失效仅是BUG!下个测试版有望被修复

  6月12日,据外媒Reddit报道,苹果已确认无效的3DTouch功能是iOS13中存在的BUG,苹果会在即将发布的iOS系统更新中,增加3D Touch功能。

  此前多家国内外媒体传言称,这家科技巨头将抛弃过时的触控技术,转而使用新的Haptic Touch技术。因为Haptic Touch在某些方面与3DTouch的功能重叠,所以才会有许多人认为苹果可能会取消3D Touch。但现在苹果已经证实,不会取消3D Touch功能。苹果软件工程部门副总裁克雷格(Craig Federighi)通过推特正式向开发者作出解释,iOS13中并没有缺少3DTouch,该功能之所以无法响应,可能是系统BUG所致,苹果会在下一个测试版更新中解决这个问题。

  最后我们来回顾一下3DTouch一些实用功能:

  1.在自带键盘界面用力按压,能使键盘变成触控板,在大段文字中移动光标将更加方便

  2.用力按压通知中心的“X”可以清除所有通知

  3.在控制中心按压某些按钮,能够呼出更多高级选项,比如调节手电筒亮度、调出相机自拍等等

  本文编辑:周加祥

1人已赞

泡泡网

手机扫码关注