泡泡网新闻频道 PCPOP首页      /      新闻频道     /      资讯    /    正文

飞信向联通电信用户开放 IM集体抢人

    泡泡网资讯频道11月8日 腾讯与360的大战正酣,不少同行业者却利用这次机会推销自身产品。作为腾讯QQ软件的竞争对手,中国移动飞信相关人士透露,新版飞信已经上线,除了增加保护用户隐私等新功能之外,还向全体网民开放,中国联通、中国电信等用户均可以通过邮箱快速开通飞信服务。

飞信向联通电信用户开放 IM集体抢人

飞信向联通电信用户开放 IM集体抢人(图片来自互联网)

    11月3日3Q大战全面升级,除了引发中国互联网乃至社会各界集体关注外,也有一些用户开始寻求IM(即时通讯)产品、或安全杀毒产品的替代软件。据数据显示,中国移动飞信的2010版软件搜索量更是达到了前所未有的600%。

    中国移动飞信相关人士透露,新版飞信已经上线,除了增加保护用户隐私等新功能之外,还向全体网民开放,而非限定中国移动用户,包括中国联通、中国电信等用户,这些用户均可以通过邮箱快速开通飞信服务。

    另有报道显示,移动飞信近日的内部邮件曝光,称“充分利用当前互联网热门事件”开展事件营销,据分析其所提到的“互联网热门事件”应该就是腾讯与360的争端。

    此外,沉寂多年的新浪UC也开始利用微博的人气大肆推广,MSN则不同于其他软件更新的手法,采取推出邀请页面的方式,用户可以通过界面邀请自己的其他IM软件中的好友,使用MSN,其中包括腾讯QQ。

    业界认为,“3Q大战”争得你死我活,可能造成“鹬蚌相争,渔翁得利”。很多用户开始关注其他IM产品,而飞信、MSN则成为了用户卸载QQ之后支持率最高的聊天工具。■

    相关报道:

    安心坐山观虎斗 不用360和QQ用什么?

    3Q大战致使飞信2010版下载量上涨600%

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注