两代Atom性能对比揭示上网本死亡轨迹

2010年10月08日 00:08     出处: 泡泡网原创    作者:尹航   分享

    wPrime是一款主流的处理器运算速度测评软件,它通过算质数来测试计算机的运算能力,特别是并行运算能力,操作简单方便,在接下来的评测中,我们选用32M环境下的最终测试数值作为对比参照,并使用i3-330UM处理器的运算速度作为标杆,来了解新一代Atom处理器与前代处理器和低电压处理器之间的性能差异。

Atom进化

wPrime测试对比汇总

    从测试结果来看,对于移动级Atom处理器来说,新一代N550处理器较前代产品的性能提升显著,但是79.92秒的最终成绩依旧不是很理想,当然,这也与Atom处理器自身低功耗、体积小的设计有关。

    而桌面级的D525处理器性能提升就不是非常明显了,不过可喜的是,单从运算速度来看,D525处理器要比奔腾U5400移动级低电压处理器的性能稍强,与i3-330UM的性能也越加接近,如果在上网本产品中使用D525处理器的话,起码在运算速度上,性能不会弱于入门级低电压笔记本产品。

    CINEBENCH R10也是一款常规的处理器性能评测软件,与wPime不同,CINEBENCH R10可以通过对Cinema 4D特效渲染来测试处理器单核心和多核心工作性能,从而更为全面的对处理器性能给出评级。

Atom进化

CINEBENCH R10测试对比汇总

    通过测试对比汇总柱状图可见,在移动处理器中,N550单核心性能虽然与N450相差不大,但是双核心性能远远超出对手,提升明显。而在桌面级处理器中,D525单核心和双核心性能有所提升,但提升幅度不是很大,虽然单从运算速度来看与低电压处理器相差不大,但是其整体性能却相差不小。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
推荐文章
行车视线精品文章推荐