泡泡网手机频道 PCPOP首页      /      手机     /      新闻    /    正文

iPhone或成为首款LTE4G网络智能手机

    泡泡网手机频道9月20日 据国外媒体报道,AT&T与Verizon将在4G通信服务领域展开较量。周四,美国无线运营商VerizonWireless宣布计划今年底在美国国家橄榄球联盟(NFL)球队所在的30大城市推出4G LTE网络。而美国另一无线运营商AT&T运营部门首席执行官约翰?斯坦基(John Stankey)日前也表示,AT&T将于2010年中期推出LTE商用服务,并于2011年底覆盖7000-7500万人口。AT&T 目前正在巴尔的摩和达拉斯两个城市进行相关测试实验。而Sprint Nextel也对外宣布要利用其竞争对手的WiMAX技术建设自己的4G通信网络。

iPhone或成为首款LTE4G网络智能手机

  Verizon 4G网络采用700MHz频段

  分析人士预计,Verizon首次推出的4G网络的下载速度将会介于每秒5M到12M之间,而上传速度也将达到介于每秒2M到5M,而且响应时间极短。随着其4G网络的逐步完善,到后期这一网速还会有所提高。

  4G网络拥有高速传输功能,能够使无线设备更好地处理包括电影、医疗影像和大型互动游戏在内的对频宽要求较高的文件和应用程序。4G网络的提速还可以为刚刚处于起步阶段的众多科技新产品提供类似的支持,这些产品包括网络流量传感器、嵌入式智能应用以及智能电网等。

  本月15日,Verizon展示了在一台笔记本上同时无线下载7个现场直播级画质的视频种子。但在现实中将会有大量移动设备同时进行数据传输活动,因此很难对其实际的4G网络表现下定论。

  Verizon两年前从美国联邦通信委员会(FCC)获得了700MHz频段的使用权。这一频段将在全美统一使用,并比现有频段具有对建筑物更强的穿透力和更高的数据传输效率。

  iPhone能否成为首款采用LTE网络的智能手机

  尽管美国移动运营商MetroPCS的首款基于4G LTE网络的手机最近获得FCC批准,但目前市场上还没有一部智能手机采用的是700MHz频段。在接下来的几个月里,4G网络的逐渐铺开将会刺激一大批手机生产商向用户直接推出采用700MHz频段的智能手机。

  目前Verizon正在积极讨论为笔记本推出LTE网络数据卡的可能性,但关于苹果iPhone能否成为首款采用LTE网络智能手机的猜测更加令人期待。近几个月来,关于与AT&T独家销售权到期后,苹果公司将要推出Verizon版iPhone的报道频现于各家媒体。

    一旦Verizon在年底前完成在美国30大城市推出4G LTE网络的计划,那么推出采用LTE网络iPhone的计划就很可能已处于酝酿之中。■

0人已赞

本文产品

宏达 A3380 野火

更多产品信息>>
主屏尺寸:3.2英寸操作系统:Android 2.2机身存储:RAM:384MB ROM:512MB电池容量:1300毫安时后置摄像头:320手机版本:移动定制机

泡泡网

手机扫码关注