泡泡网办公个人频道 PCPOP首页      /      办公个人     /      方案    /    正文

成功案例爱普生助超市发推新商业模式

    北京超市发连锁股份有限公司(下简称超市发)作为北京市商业流通连锁业前茅、中国500强企业、连锁百强企业,一直以来积极推进物流机械化和管理信息化。同时,超市发通过完整的业务系统,对最核心、最有价值的商业数据——商品的主档、商品的分类、商品信息都实现了统一。在“硬件”方面,超市发则主要依托于各类信息输出设备来支持业务运行,这其中,打印机在公司近百家品牌连锁店的应用十分广泛,除了使用针式打印机打印报表,大量的商品价签和店内促销海报则多选择喷墨打印机来实现。

    近期,超市发在北京新开了一家连锁门店,基于以往使用爱普生喷墨打印机的成功经验,新门店信息处决定使用爱普生ME OFFICE 1100喷墨打印机来支持打印输出。两个月的使用之后,笔者与爱普生(中国)有限公司相关负责人走访了超市发新门店,ME OFFICE 1100以其更低的使用成本、更高品质的打印效果,得到店内员工和顾客的一致好评。同时,爱普生还为超市发带来了全新商业模式,帮助其开拓市场蓝海。

好评之一:成本更低

    作为连锁百强的企业,超市发主要经营生鲜日配品、食品、百货、家居用品及代理品牌商品的零售、批发业务,经营规模庞大,每家店的单品数量都数以千计,喷墨打印机作为打印标签和店内促销海报的主力军,每月都承载着海量的打印任务,尤其逢节假日、换季反季或新店开业之时,各种促销海报和降价标签的打印需求成倍增加,因此,有效控制打印机的耗材成本是新店的首要考虑因素。

    超市发信息处的工作人员告诉笔者,之前他们曾使用过兼容墨盒,主要的考虑就是价格相对便宜,但是兼容墨存在严重的使用弊端,有时一支墨打不完就干了,耗材的浪费十分严重;此外,兼容墨经常会造成打印头的堵头现象,不仅增加了维修费用,打印效果和工作效率也受到影响。基于此原因,新店决定在EPSON ME OFFICE 1100喷墨打印机上,使用爱普生标配的原装正品墨盒,其中经济组合T1191系列黑墨,一盒两支,更加超值。

    经过两个月的实际使用,工作人员惊喜地发现,由于正品墨盒容量更大、利用率更高,打印成本反而下降了不少;而且,打印机未出现堵头现象,故障率为零,直接减少了维修的成本。可以说,EPSON ME office 1100的耗材更低、性能更稳定,让他们省钱又省心。

好评之二:效果更好

    输出质量是打印机的核心价值。就超市发而言,由于打印出来的价签和大幅海报,将直接呈现在消费者面前,打印效果十分关键。在新门店里,随处可见的促销海报,都是EPSON ME OFFICE 1100的功劳。标配的DURABrite Ultra世纪绚彩防水耐光颜料墨,颜料颗粒被树脂层包裹,可以有效抵挡光照、水淋,张贴在超市外面的海报,也不会掉色褪色,且长久保持鲜艳亮丽。工作人员特地给笔者拿来之前用其他喷墨打印机打出来的海报,经对比发现,之前的海报由于打印机的堵头情况,出现了严重的打印瑕疵。另外,纸张边缘的打印盲区造成了这些“合四为一”的拼接海报中间有明显的“十”字白条,不但影响美观,有些重要标价甚至因为拼接不紧凑而产生歧义,严重误导消费者。而使用EPSON ME OFFICE 1100无边距打印功能打印出来的海报,无须裁剪白色盲区,轻松拼接,顾客基本察觉不到“接缝”的存在,效果堪比印刷品。

成功案例爱普生助超市发推新商业模式

打印A3幅面拼接海报,图像鲜艳,几乎不见接缝

    EPSON ME OFFICE 1100打印的商品标签,效果同样出色。在信息处办公室里,工作人员向笔者展示了一沓最新打印出来的标签,每一张的字迹都清晰可见,连标签右下角的斑马条形,都能精准呈现。工作人员说,EPSON ME OFFICE 1100打印的标签很清晰,两个月以来店里没有接到过任何这方面的顾客投诉。而且这台机器的打印速度极快,大大提高了工作效率。

成功案例爱普生助超市发推新商业模式

打印价签效果清晰

好评之三:新商业模式成为可能

    如果说新打印机的低成本、高质量给超市发带来了“量”的转变,那么借助EPSON ME office 1100而推进的全新商业模式,则很可能给新店乃至整个超市发连锁超市带来“质”的飞跃。

    据随行的爱普生相关负责人介绍,爱普生作为一家服务全球的公司,在全球范围内不断学习和探索适合发展的商业模式。由EPSON ME OFFICE 1100打印海报的启示,他作出了一个大胆的设想:日本、韩国等地,一些超市服务意识比较超前的国家,会精心研究一些当地健康科学的美食食谱,配合超市的食材,将食谱与食材合并售出。例如,制作大酱汤,超市会将需要的洋葱、土豆、肉、配料按比例组合好,加之一份独家奉上的食谱和健康小贴士。顾客只要购买搭配好的食材,无须支付额外费用,便可了解一道菜的烹饪技巧,并得到一份健康的关怀,何乐而不为?如果将这一商业模式引入超市发,辅之EPSON ME OFFICE 1100作外设支持,它不仅会给超市带来巨大的收益,同时还将建立一种新型的超市服务理念:顾客消费的不仅是商品,更是一份人文关怀。

    此外,爱普生相关负责人还表示,他们曾对喷墨打印机的家庭用户做过调研,很多主妇们都乐于上网下载食谱,然后打印出来拿到厨房边看边做,非常方便。由此可鉴,这种新商业模式,有着足够大的市场发展空间。加之,EPSON ME OFFICE 1100打印机采用DURABrite Ultra世纪绚彩防水耐光颜料墨,即使在厨房这种潮湿环境中,打印字迹也不会出现洇染现象,一份菜谱可以长久的保存,随时取用非常方便。

    在中国,大型连锁超市有着庞大的信息输出需求,作为全球领先的打印机厂商,爱普生多年来一直以用户需求为导向,依托先进的技术和贴心的服务体系,不断研究和探索如何为用户提供“更经济、更全面,更省心”的信息输出方案以及更适合的商业营销模式。此次爱普生EPSON ME OFFICE 1100进驻超市发,不仅在已有的产品服务上取得成功和肯定,如果“打印健康菜谱”这个设想得以实现,还将开创国内超市新营销模式的先河,成为超市发信息化建设道路上的一个里程碑!

0人已赞

本文产品

爱普生 ME office 1100

更多产品信息>>
适用类型:商用打印机 墨盒类型:四色墨盒接口:高速USB2.0最高分辨率:5760×1440dpi黑白打印速度:30 ppm彩色打印速度:17 ppm

泡泡网

手机扫码关注